篮球

如何灌篮

好评回答
      你好先森
    “飞人”乔丹曾说过:“基本功是我在NBA比赛中最重要的部分,任何我取得的成绩都可以归功为我所练就的基本功。不管你想做什么或想怎样做,如果你想达到最好,就不能忽视基础训练。”任何人要想学会篮球,要想在球场上一显身手,只有从最基本的运球、投篮、突破和防守等学起,通过一步步的努力,付出辛勤的汗水,才能实现自己的目标。
      那怎样才能打好篮球呢? 灌篮的方法 无法可循 都是模仿一些有创意的篮球巨星的动作,多看一些灌篮题材的电影,还有多看看NBA的灌篮大赛,用心去看、去学。 灌篮的方式   Lv1 (近)双手灌篮、(远)单手飞身灌篮、(远)双手飞身灌篮   Lv1技术 (近)双手倒灌篮、(近)双手强力灌篮   Lv16技术 (近)单手灌篮、(远)奥尼尔飞身灌篮 要灌篮首先就要有身高优势,如若不然那就要通过训练喽。
       训练步骤   美国最著名纵跳训练计划,练成预计纵跳能力可以提高20到30厘米以上,锻炼过程很辛苦,整个过程要15个星期。 对于每个动作项目,如果一种动作要作3组,组与组之间休息不能超过2分钟,若完成了,需直接做下个项目,记住不要休息!! 第一项:半蹲跳    1.开始时,半蹲至1/4的位置,双手放置于前,    2.向上跳离地面最少20到25cm。
      (若你觉得容易的话,你可以跳至25-30cm)。当在空中,你的双手需放在后面。着地时,完成一次。   接下来,只需重复以上步骤!!!   第二项:抬脚尖(提踵)    1.首先,找个梯级或一本书来垫脚,然后只把脚尖放在上面,脚跟不得着地或垫着   2.脚尖抬到最高点    3.再慢慢放下,完成一次..双脚完成,完成一个组。
          第三项:台阶    1。 找张椅子来,把一只脚放上去,呈90度    2.尽全力的跳开,在空中换脚,再放在椅子上,    3.重复2,将原起跳的脚放回椅子上,完成另外一跳。   第四项:纵跳    1. 双脚放直,与肩同宽,"锁紧"你的膝盖。
      。。    2. 只用你的小腿跳,只能弯曲你的脚腂,膝盖尽量不弯曲。。。    3. 到地时,再迅速起跳,完成一次。。。   这一项很难,你可用你的手帮助起跳。。。    第五项:脚尖跳    1. 将脚尖抬到最高点,    2. 用脚尖快速起跳,跳时不得超过1。
      5 或2。5cm   第六项:蹲跳   这一项只在星期三练   1. 站立,怀抱篮球于胸前    2. 蹲下(半蹲),看前方,背直,抬起脚尖,大腿需保持90度.    3. 跳起至8-13cm,一定要保持步骤2的姿势,    4. 着地,完成一下...    5. 如果要跳15下的话,1-14需跳于8-13cm,第15下,需尽全力跳高 篮球就是要刻苦训练的,虚心学习。
      祝你早日学会灌篮。

    陈***