高分求作文做参考,以《照镜子》为题材,在线等,急急急急急急急急急急!

以铜为镜,可以正衣冠”
“以史为镜,可以明是非”
“以人为镜,可以知得失”

全部答案

  •   古人云:“以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可 以知兴替;以人为镜。可以明得失。”可见,镜是人们 认识自我和世界的另一双眼睛,因此能否选择一面良镜,经营自己,就显得尤为重要。
    选择一面望远镜,它可以让我们放眼远方,立足 长远,找到属于自己的成功之路,走向成功。

    世界首富比尔·盖茨,十九岁时,就以优异的成 绩考人世界顶尖学府-哈佛大学。然而,在那里 他并没有感到满足,相反,他反而觉得那里并不适合 他自己,实现不了自己的理想,于是他放弃了学业, 独自去创业。正是因为他有了这种远见,才有了今 天的高端电脑公司-微软。
      他是我的一面望远 镜,是教会我要立足长远,才能走向成功的良镜。
    选择一面显微镜,它可以让我们把事物洞察得 清楚明白,找到根本,立足根本,成就未来。
    在璀璨的历史星河中,也有很多耀眼的昨夜星 辰。孟母三迁的故事,在中国家喻户晓,孟母正是因 为看到孟子在前两位邻居的影响下,不会有一个好 的未来的这一根本,于是她第三次迁居到学校附近, 孟子也没有辜负母亲的一片苦心,潜心学习,终成一 l七圣贤,受万人敬仰。
      孟母是我的一面良镜,教会我 立足事物根本,才能成就美好得未来。
    选择一面三棱镜,当一束太阳光,不经意间照射到它身上时,它能折射出色彩斑斓的彩虹,那时整个 天际都将为之喝彩。
    伟大的物理学家-史蒂芬·霍金,他虽然被 永远束缚在轮椅上,全身仅有三个手指能动弹,但他 的思想却可以无拘无束地遨游在整个宇宙。
      在别人 的眼里,他的人生可能没有阳光,但霍金相信坚强的 毅力与勇敢的探索精神同样能折射出美丽的彩虹。 他这面良镜,让我明白坚强的毅力和勇敢的探索精 神,可以战胜人生的不幸。
    生活中有许许多多面良镜,然而有些人却视 而不见,他们眼前的也许更多的是一面破碎的镜 子。

    没有选择一面良镜的药家鑫,错误地以一面破 碎了的镜子经营自己,最终导致万人的唾弃,造成社 会的悲剧;社会青年李启铭在责任面前竞无耻地高 呼“我爸是李刚”,他选择了一面黑暗的镜子,而镜 子反射出的正是他内心深处的颜色。
    作为90后的我们,要善于选择属于自己的良 镜,经营自己的人生。
      我相信,我们留给社会的不仅 是背影,更多的是一种希冀。

    爱***