索罗门店看到一辆彩色(死飞)自行车,大喜,想问一下:上学合适吗?速度大概多少?

全部答案

  • 所谓“死飞”,就是自行车后轮上用于连接链条的飞轮(齿轮)和后轮是“死”的,也就是没有棘轮的,不像普通自行车,往前蹬车轮转,向后蹬,脚踏空转。死飞是往哪蹬,车轮就往哪转。不蹬,后轮的惯性会带动脚踏转,要停车,只有用力使脚踏停止。一般人玩不了的。
    死飞多用于室内自行车比赛,后来又发烧友把它拿到街上刷街。虽然颜色很漂亮,造型很拉风,玩的好还能玩其他车玩不了的特技动作。但是,它毕竟不适合作为代步工具。特别是初学者,上路很危险的。楼主要是爱好,倒是无所谓,要是不懂,还是不要盲目消费的好。
    城区代步,山地、折叠、旅行……都可以。

    黄***