谁可以提供一条游湖南长沙的经济路线啊

从湖北武昌到湖南长沙,怎么玩才能经济又实惠啊,请驴友帮帮啊

全部答案

  •   【当季】
    21 石燕湖后山有蕨菜和笋子,自己采来做菜下酒。活跃月份:四五月。
    22 岳麓山后山,不仅可以钓鱼,还是葡萄基地,有自酿葡萄酒出售。活跃月份:八九月。
    23 岳麓山党校附近,五元一袋的桔子,自摘并且随你吃。
      活跃月份:九十月。
    24 望城百果园,有新鲜无污染的小黄瓜。活跃月份:这个季节刚刚好。
    25 去农大附近采草莓,只限三月,记得带一双长筒套鞋。
    26 如果喜欢绿色,大可不必去超市商场,红星市场百元可以买回一车当季的花花草草。

    27 “看万山红遍,层林尽染”,在岳麓山,是11月中下旬到12月初。麓山红叶有提前红的趋势,留意《晨报周刊》的红叶信息。
    28 去大围山漂流,六到十月都可以。
    29 初夏初秋别太早收被子,说不定哪天大雨一飘,气温骤降十几度。

    30 不从安全的角度考虑,夏天夜游湘江还是一件很惬意的事。

    41 市政府食堂的包子,上午10点前限量卖。去市政府采访,惯例是记者采访,司机买包子。
      包子6毛一个,餐券在食堂南门兑换。
    42 百联东方广场对面的李公庙糖油粑粑,下午2点卖到5点,一年还有几个月,老板全家休年假。
    43 银园的馒头,湖南省图书馆南边50米,每天下午4点半卖到5点半。
      馒头为老面发酵,奇软无比。
    44 水絮塘(定王台附近)的红薯粑粑,只在隆冬时出来,10点开张,炸到下午2点收摊,每天排队,炸出来一个卖掉一个。
    45 解放西路汇源大厦旁边的巷子里,卖牛肉串的家庭作坊,下午4点开门,最多卖到6点半。
      有人开车来,蹲在地上吃。
    46 在岳麓山响鼓岭的步虚楼要一份酸菜蒸肉打包,拎着它爬山几分钟,到山顶附近祥云阁,坐下来再点一份平锅鱼、小菜、汤。再也不吃着碗里,想着别人锅里的了。
    47 土豆泥、兰花干、糖醋排骨、碗糕和光头粉,文庙坪最齐全,路旁还有很多小玩意、饰品和衣服,边吃边逛。

    48 百联东方广场中间的巷子里,在“果子狂想曲”吃烧仙草、豆花,还要搭配一份对面泡菜店的酸萝卜。
    49 三王街,为了“向群”的几两锅饺,排一个小时队不明智,不如买了筹码先去红梅吃碗冰豆沙和卤味四合一。

    50 去河边放风筝,骑便宜的双人单车,在河边的船上吃鱼。
    51 人民医院对门巷子里的大不同花生和玉米,荷花池的翁不倒蚕豆,百吃不厌。
    52 西文庙坪的自酿谷酒,靠近牌楼,有奇香。

    53 蔡锷路的长青汤圆店,与长沙众多变了味的百年老店相比,祖传手艺的小磨汤圆依然粉质细嫩。
    54 开福寺的素面,初一早上煮面的师傅说,不记得卖了多少碗,手都酸了。
    55 汴河边,“顶好”门面不到3平米,卖长沙最辣的卤香干和藕。

    56 王府井的水果捞有个叫焗番薯的玩意,让你知道一个经过十八般折腾的外地红薯是个什么味道,有人百吃不腻,而且忽略吃完会放气的危险。
    57 金色年华后面,三牛的生蚝最好吃。有胆子的话,跟老板一起生吃。

    58 喜来登虽然很高档,但是有性价比很高的自助餐,包括哈根达斯冰淇淋、龙虾、牛排、各国风情的主食和甜点。
    59 三王街的西安凉皮、东来顺的烤鸭、广电渔村的鱼丸,建议打包带走,因为除了这三样,店内其他味道不值一提。

    60 平和堂的负一楼有号称长沙市最好吃的泡芙,甜而不腻。

    61 早上7点到8点半,下午4点到6点,在长沙开车到哪里都不方便。12点到1点半,去哪里都方便了。

    62 晚上11点到次日临晨6点前,咪表停车位免费停车。
    63 钻石钱柜前面有免费停车场。
    64 长沙所有的右转弯车道都没有电子眼。红灯开启2秒后,电子眼才开始工作。
    65 石马路口靠《晨报周刊》这边的信号指示灯,由北往南直行灯永远是绿灯,然而时间显示却永远是红色,有些驾驶员担心闯红灯会减速停下,其实上了当。

    66 天热的时候走小巷子,太阳比较小,因为小路一般绿化比大路好。快迟到了,某些小路能帮你抄近路。
    67 住在长沙,宁愿买SUV也不要买敞篷跑车,开玛莎拉蒂的美女说篷子至今没打开过,跟着人家屁股后面走的速度也不见得比夏利快多少。

    68 京珠高速有三个入口进长沙:长沙南、长沙市、长沙北。从进城的速度考虑,到韶山南路,从长沙南进;到东塘,从长沙市进,到广电,从长沙北进。从云贵来长沙,走长潭西高速,猴子石大桥,学士收费站入长沙最快。
    69 下班高峰期,只有出城方向,能够拦到的士。

      比如在韶山路上,往南绝对有车,往北你就甭指望了。
    70 凌晨打车,去星级大酒店门口和酒吧门口等,比较靠谱。

    希望我告诉你的这些能给你带来方便。

    滴***