英系苏牧和美系苏牧有什么区别?

谢谢

全部答案

  •   如果单从文字标准来区分英系和美系。会发觉两者的标准只能用大同小异来形容。 唯一比较直观的就是体型标准不同,英系的标准体型,比美系的标准要小一圈。 但事实上,两者的区别非常大。远远不是字面可以比较得出。 最大的区别头版。 尽管两者的头版都要求饱满。
      但是英系明显比较圆润, 远不如美系的来的粗犷
    耳位: 英系为自然耳位。分立于头骨两侧。折位为三分之一。饰毛基本包住了头顶 美系的耳位多经过调整, 位于头骨正上方。多为四分之一折,耳尖卷曲。耳边的饰毛没有英系那么夸张 头骨:英系的头盖骨更为宽而且平坦 眉骨: 两者都要求有眉骨(STOP)。
      英系的眉骨较为缓和。美系的则比较突出而且非常明显 眼睛: 都为杏仁形。但英系的更为狭长,眼内角倾斜的角度也较大。美系的眼睛从正面看近乎于三角形。 口鼻: 两者都平坦且为楔形。但英系由眼内角开始逐渐收拢。美系则基本保持同样的宽度。 吻部: 英系呈圆钝角。
      美系则呈方钝角,显得较为粗壮。
    身材差异 英系肩高公: 56-61厘米母:51-56厘米 美系肩高公: 61-67厘米母55-61厘米 身材差异总结 由于两者在繁殖过程中的侧重点不同。英系和美系的COLLIE在身材的差异也比较明显美系的骨架明显更加夸张而且粗壮。

      后驱角度大。腰比较长,身长明显长于身高。 英系则比较紧凑。身长略微大于身高。 其他差异 被毛: 英系不承认白色系。 审美: 美国人比较注重骨架。赛犬的被毛一般修剪得比较贴身。以突出骨架的力度。英系的侧重点则在于华丽高贵的被毛。修剪的时候注重于突出飘逸和丰厚的感觉
    (图是美系的牧羊犬)。

    l***