墙面贴砖使用水泥如何计算

全部答案

  •   这个问题要是算绝对准是不太可能的:
    这其中的未知因素太多:(不是依配合比所能算准的)
    一、砂的粒径。
    二、瓦工操作手法。
    三、原墙面的垂直、平面的规方误差。

    四、水泥代装的重量差。
    五、砖的尺寸。(较大尺寸的砖用量相对多一点)
    六、墙面的回水程度(墙的吸水率)
    这些都左右了水泥的用量。
    想要算相对准,也得下一翻工夫是不是?
    假定上述的情况都处在相对标准的情况下:(且砖的尺寸;250*330、砂浆的厚度:15左右、红砖墙水泥砂浆基层)
    每平米按6KG考虑。
      也是接近配合比的用量。
    但是实际发生绝对是不够的。因为墙的误差是客观存在的。
    工程实例:2008年12月施工:墙面砖:(300*450)40平,地面砖:(卫厨)10平,卫生间3。5平的劳亚尔防水。总计54平。
      进场10代水泥,后补一代。
    仅供参考。

    止***