泡完茶叶剩下的茶水有什么用呢

茶叶水能去头屑吗

全部答案

  •   (1)喝剩下的湿茶叶可以去除容器里的鱼腥味和葱味。本文由和茶网原创,转摘请注明出处。   (2)用喝剩下的茶叶和其他调料一块煮鸡蛋,其味清香、可口。本文由和茶网原创,转摘请注明出处。  (3)用喝剩下的茶叶擦洗有油腻的锅碗,木、竹桌椅,可使物品更为光洁。
      本文由和茶网原创,转摘请注明出处。  (4)把喝剩下的茶叶晒干,铺撒在潮湿处,能够去潮。本文由和茶网原创,转摘请注明出处。  (5)将喝剩下的茶叶晾干去粉末后,装入枕头中,具有清热、去火、明目、醒脑提神的功能,而且非常柔软,特别适合电脑一族使用。
        (6)将喝剩下的茶叶浸入水中数天后,浇在植物根部,可以促进植物生长,但最好不要把茶叶倒在花盆里,因为不便打扫,会腐烂、有异味、生虫。  (7)喝剩下的茶叶可以喂养刚出生的小蚕。  (8)把喝剩下的茶叶晒干,放到厕所或沟渠里燃熏,可消除恶臭,具有驱除蚊蝇的功能。
        (9)喝剩下的茶叶晒干做鞋垫,可清除湿汗臭味,从而减少脚臭的烦恼。  (10)手指灼伤后,浸在喝剩下的茶水中,可缓解灼痛感。  (11)喝剩下的茶叶加热还可以清除呛人的烟味。  (12)用喝剩下的茶叶洗头,可去头屑、止痒、乌发,经常用其洗眉,眉毛会变得浓密黑亮。
        (13)用喝剩下的茶水漱口,可清除口腔臭味。

    n***