牛奶可以和橙汁兑着喝吗?

好评回答
    不可以,橙子里有草酸,与牛奶中的钙遇到一起就形成草酸钙,会结块,而且牛奶中的钙被破坏了没有营养了

    1***

其他答案

  • 牛奶和橙汁不可以兑着喝的.

    b***

  • 不可以,牛奶不可以和一些酸性饮料一起饮用(会有化学反映)。吃药前最好不要喝牛奶,牛奶会影响药效。

    粉***

  • 不可以,这样既没有营养而且还难以消化。二者结合会形成一种酸钙会引起结石的。

    自***

  • 不能这样,牛奶里的钙和橙汁里的维生素会产成化学反应,会阻碍人体对营养的吸收,还容易引起胃胀,有损健康.

    金***

  • 不行的,我试`过,都凝成块块了

    燕***