还没有大便怎么办 我家宝宝六个半月了?

宝宝第四天了,还没有大便怎么办 我家宝宝六个半月了,平时一般两天一次软便,偶尔三天一次,今天是第四天了,我出门前还没有解决,怎么办啊

全部答案

  • 最近冬天比较干,多喝水哦,可以给吃些水果泥什么的

    二***

  • 你家宝宝是便秘了吧,你给宝宝喂点妈咪爱吃一吃,香蕉和苹果也可以喂的,帮宝宝顺时针方向按摩下小肚子,如果还是没有效果,就使用一点开塞露吧,偶尔使用对宝宝是没有什么影响的,买小儿开塞露就可以的.

    马***

  • 给宝宝多喝水,吃点香蕉看看吧。

    王***

  • 只要精神各方面都良好就没什么大事,也许一会就会拉了呢

    孙***

  • 可以喂要口小磨麻油给宝宝吃吃,润肠胃的

    刘***

  • 多喝水,其他的,才6个月辅食也添的不多,在等等,多喝水

    悠***

  • 我们的大便也不好,我们是吃的多,最长两天一次,而且干。又一次实在干,我们给他挤了点看赛璐,小包装的那种。你们家宝宝如果吃的少,就应该考虑母乳不足了。

    自***

  • 我家宝宝和你家宝宝一样
    只有一次四天半才拉了一次便便,我当时也很担心
    你在观察观察
    如果宝宝不哭闹,应该没什么事

    D***

  • 不要着急,平时多喝水,有点上火吧,给宝宝顺时针揉揉肚子吧,这样可以促进排便的啊!

    小***

  • 有点上火了,给点凉茶宝宝喝。如果宝宝一周不拉的话,就给宝宝开露塞了。如果没到一周就不要开哦,这个东东会有依赖的。祝宝宝健康成长。

    A***

  • 给宝宝喂蛇食草水或金银花水试试吧。或者最直接就是开塞露或肥皂条

    逆***

  • 让宝宝多喝水多吃水果

    小***

  • 可以揉揉肚子,喝点水

    z***

  • 多喝点水,喝点金银花露。其实如果不便秘,就不用担心了。这和宝宝吃的多不多也有关系,

    y***

  • 我家宝宝这么大的时候一天拉两次,你家宝宝应该也没事吧,我家邻居有一个宝宝七天没拉还正常呢,只要是拉的软的就行

    爱***

  • 是喝配方奶粉吗?要多喝水哦,可以吃点水果,蔬菜汁.

    杨***

  • 考虑宝宝是不是上火了哦。多喝点温开水,吃点苹果汁。
    如果实在着急的话用肥皂条通一下便也可以,但不能多用。

    l***

  • 宝宝便秘的话应该给宝宝经常喝水 也可以喝点果汁 如果已经添加辅食的六个月之后的宝宝 可以给她多吃点含纤维较多的食物 比如韭菜 红薯等 还可以给宝宝按摩小肚子 方法是沿肚脐顺时针画圆 平时还要定时让宝宝拉大便

    小***

  • 我宝宝像这大的时候也出现这样的问题后来我用肥皂稍微给他通了一下拉出来好多,现在我们米粉用白菜汤泡,然后每天晚上揉肚子,这样的话就会正常的拉大便了

    璐***

  • 给孩子多喝水,现在半岁了可以给他吃点香蕉…

    于***

  • 多给宝宝喝水哦!如果吃辅食的话就可以给点香蕉泥给宝宝吃了

    赵***

  • 婴儿阶段,消化器官尚未发育完善,消化适应能力较差,由于饮食喂养不当引起消化不良的原因是多方面的。例如不定时喂奶造成喂养量过多,饮食成分搭配不合理,牛奶浓度太大或者突然改变饮食品种,对过多地添加辅食不适应,以及断奶期食物营养量过高等都会使婴幼儿消化器官不能适应,从而造成消化不良,出现大便异常。表现是量多,泡沫多、粥样、蛋花样、稀水样并伴有特殊的酸臭气味等,对于这些消化不良的症状只要调节好饮食即可纠正。  建议给孩子口服食母生、乳酶生、复方淀粉酶口服以促进消化,使用的时候要约两周。或者请推拿科做小儿捏脊,会有帮助的

    情***

  • 我家宝宝两个多月的时候便秘了,8天拉一次呢,拉臭臭的时候特别费劲,攥着小拳头使劲,边哭边瞅着你拉臭臭,真是心疼,后来我多注意了自己的饮食,不喝浓汤了,辣得也不吃了,多给宝宝喝些水,或者少喝些橘子汁,后来就好了

    你***

  • 当务之急 可以让宝宝吃点红薯先解决下 估计是最近几天吃的少了呢

    吴***