爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

2个半月纯母乳喂养的宝宝几天一次大便正常?

2个半月纯母乳喂养的宝宝几天一次大便正常?宝宝2个半月,纯母乳,前2个月都是一天3-4次金黄色稀烂大便。满2个月的时候有点拉稀,医生建议吃点培菲康,一天一次,每次半包吃了3天后停药,大便变成3、4天拉一次,金黄色且明显比之前粘稠,今天又是第4天没拉了,宝宝每天早晨都用力涨好像大便解不出来的样子,请问正常吗?该怎么解决?
e*** | 2015-11-23 11:38:02

全部答案(共18个回答)

• 没事的,宝妈!那是孩子攒肚了!那时候我女儿最长11天没有大便!只要孩子的肚子不硬,孩子放屁就没事!
    毛*** | 2015-11-23 12:08:21 38 15 评论
    0/300
  • 我家宝宝也这样,医生说不干就没事,干了就喂点稀释的果汁。
    陈*** | 2015-11-23 12:07:15 23 18 评论
    0/300
  • 晕,吃药把宝宝都吃成便秘了。吃纯母乳的宝宝,本来就是拉稀大便的。一天拉10次都是正常的,不用吃药的。现在宝宝便秘了,你可以给宝宝吃点橙汁,顺时针按摩小肚子试试看。
    a*** | 2015-11-23 12:04:04 38 15 评论
    0/300
  • 一般两到三天一次,或是一天三次以内都是正常的。
    孙*** | 2015-11-23 12:02:37 23 18 评论
    0/300
  • 这个没事的亲,其实纯母乳喂养的宝宝一般都不会便秘的,可以适当的每天给宝宝喝几次白开水的,还有就是要帮帮宝宝揉揉小肚子的亲。
    琳*** | 2015-11-23 11:59:26 38 15 评论
    0/300
  • 宝妈多吃点水果,蔬菜,多喝水保证不上火就行。其实宝宝前面的便便是正常的,母乳很多宝宝都是满三个月后才转成一天一便的。
    天*** | 2015-11-23 11:57:46 38 15 评论
    0/300
  • 好像不正常,如果拉大便的时候不费力倒还好一点,这么费力肯定不正常 啊,建议宝妈马上停药.
    A*** | 2015-11-23 11:57:29 23 18 评论
    0/300
  • 我家宝宝一天至少三次,,,多一点要五六次呢
    爱*** | 2015-11-23 11:55:34 23 18 评论
    0/300
  • 恩,不要着急,会拉出来的,我家曾经有过一次8天没拉便便
    1*** | 2015-11-23 11:54:45 23 18 评论
    0/300
  • 如果宝宝好几天不拉粑粑,你开那他的精神,如果和以前一样有精神,不打蔫,吃喝都正常的话就没有事,我家宝宝在两个月左右的时候有10天没有拉粑粑,所以只要孩子能吃能喝,精神头好就没有关系。。。
    H*** | 2015-11-23 11:52:55 38 15 评论
    0/300
  • 应该正常吧!我家也是这样。
    孙*** | 2015-11-23 11:50:48 23 18 评论
    0/300
  • 宝宝应该是结肠了,给宝宝喂点汉森四磨汤调理一下肠胃。宝宝如果大便解不出来,给宝宝挤一点开塞露,给宝宝通通便。
    赵*** | 2015-11-23 11:47:31 38 15 评论
    0/300
  • 亲,那可能宝宝上火了,先帮助宝宝拉出来,然后给孩子多喝水,大便解不出来很痛苦
    硪*** | 2015-11-23 11:47:02 23 18 评论
    0/300
  • 纯母乳的宝宝一般大便次数都比较多,一天不超过十次一般都没有问题的,你这种子情况好像是有点干了,给孩子的肛门抹点芝麻油,再喂噗益生菌。
    Y*** | 2015-11-23 11:46:19 38 15 评论
    0/300
  • 正常的。我家宝宝两个多月的时候也是三四天一次大便,只要宝宝精神好,该玩也玩就行。
    点*** | 2015-11-23 11:46:04 23 18 评论
    0/300
  • 宝宝应该是有点便秘了,宝宝每天有排便反应的时候你都给把一下便便,嗯嗯示意,养成定时排便的习惯就好了,妈妈多喝水,这样宝宝水分充足就不会便秘的。
    世*** | 2015-11-23 11:43:11 38 15 评论
    0/300
  • 不用担心,说明你家宝宝肚里能成食了
    王*** | 2015-11-23 11:42:48 23 18 评论
    0/300
  • 当然不正常啦。都三四天没有拉便便了,换做你大人也该难受了。我家宝宝也是差不多在两三个月的时候拉稀的,那时候急死我了跑了好几家医院都没有看好,后来还是我的一位已经做妈妈的朋友推荐的吃蒙脱石散给吃好的。你可以把它放到宝宝喝茶的小奶瓶里,不过宝宝吃的时候你要晃着,以为药容易沉淀,当然个个宝贝身体体质不同仅供参考
    落*** | 2015-11-23 11:41:18 53 12 评论
    0/300
查看更多全部答案(13)

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):