宝宝不拉屎怎么办啊?

宝宝不拉屎怎么办啊? 宝宝三个月零十二天了 到今天为止已经是第4天了还没拉屎 怎么办啊?宝妈们有这种情况么?

全部答案

  • 给宝宝喝点金银花(宝宝专用)试试

    陪***

  • 宝宝是母乳喂养还是配方奶呢?饮食方面最近有没有变化?要是没有的话,尝试着喂点温开水,顺时针按摩宝宝的腹部。要是食欲正常且有屁,就不用太担心。

    阎***

  • 是不是宝宝在长肚啊,长肚的话有的宝一周不拉。

    J***

  • 我家宝宝也有过这样,要是母乳喂养的话就没什么。

    本***

  • 我家宝宝满月以后~就是5天一拉粑粑的~你看看如果宝宝有使劲拉不出来的感觉~就给宝宝滴点开塞露~平时一定要多给宝宝喝水~或者是宝妈妈多喝水~

    错***

  • 用点开塞露看会不会好点。

    b***

  • 只要你宝宝拉的大但,颜色正常,形状下常,多几天没事的。。多喝白开水吧。。。有些孩子就是这样没办法。。。我们也是这样5天拉一次,,吃用妈咪爱。培非康,四磨汤,都不管用。该 几天拉还几天拉。。。所以别吃药了,每天顺时针按摩小肚子,,多喝白开水。。

    s***

  • 亲,不用太担心的,估计是宝宝攒肚子了,你可以给宝宝喂点白开水喝的,也可以帮宝宝顺时针方向按摩下腹部的,宝宝是吃母乳的话大人吃点青菜和水果吧,梨,苹果,香蕉都可以的,明天还不拉的话就把皂条削块细条塞一下PP很快就会拉的了。

    邹***

  • 应该给宝宝多喝点水,因为配方奶粉里面有很多的矿物质,宝宝不是全部都可以吸收的,没法吸收的那些得靠尿液代谢到体外,要不然会对肾脏造成负担的哦。

    金***

  • 我家宝宝也有一次这样、当时我也挺害怕、多喂宝宝水喝、别让宝宝缺了水

    高***

  •   1。饮食不足 婴儿进食太少时,消化后液体吸收余渣少,致大便减少、变稠。奶中糖量不足时肠蠕动弱,可使大便干燥。饮食不足时间较久引起营养不良,腹肌和肠肌张力减低,甚至萎缩,收缩力减弱,形成恶性循环,加重便秘。 2。食物成分不当 大便性质和食物成分关系密切。
      如食物中含大量蛋白质,而碳水化物不足,肠道菌群继发改变,肠内容发酵过程少,大便易呈碱性,干燥;如食物中含较多的碳水化物,肠道发酵菌增多,发酵作用增加,产酸多,大便易呈酸性,次数多而软;如食入脂肪和碳水化物都高,则大便润利。如进食大量钙化酪蛋白,粪便中含多量不能溶解的钙皂,粪便增多,且易便秘。
      碳水化物中米粉、面粉类食品较谷类食品易于便秘。小儿偏食,许多小儿喜食肉类,少吃或不吃蔬菜,食物中纤维素太少,也易发生便秘。 3。肠道功能失常 生活不规律和缺乏按时大便的训练,未形成排便的条件反射导致便秘很常见。另外学龄儿童常因无清晨大便的习惯,而学习时间不能随时排便,上课时憋住大便也是导致便秘的常见原因。
      常用泻剂或灌肠,缺少体力活动,或患慢性病如:营养不良、佝偻病、高钙血症、皮肌炎、呆小病及先天性肌无力等,都因肠壁肌肉乏力、功能失常而便秘。交感神经功能失常、腹肌软弱或麻痹也常使大便秘结。服用某些药物可使肠蠕动减少而便秘,如抗胆碱能药物、抗酸剂、某些抗惊厥药、利尿剂以及铁剂等。

       4。体格与生理的异常 如肛门裂、肛门狭窄、先天性巨结肠、脊柱裂或肿瘤压迫马尾等都能引起便秘。应进行肛门指检、下部脊柱和会阴部检查。有的患儿生后即便秘,如有家族史,可能和遗传有关。 5。精神因素 小儿受突然的精神刺激,或环境和生活习惯的突然改变也可引起短时间的便秘。

    迷***

  • 是不是宝宝上火,大便干拉不吃来啊!

    郝***

  • 宝宝很容易发生便秘,表现为宝宝的大便次数减少、大便干硬甚至拉不下来。特别是人工喂养的宝宝,由于奶粉容易导致宝宝“上火”,如果水分补充不足,极易引起便秘。母乳喂养的宝宝也可能因为母乳不足而引起宝宝便秘。
    宝宝出现便秘症状后,可以给宝宝多喂些水,或者适当喂些菜水、果汁等。
    如果宝宝便秘比较厉害,粪便积聚时间过长,不能自行排出,可以试着用小肥皂条蘸水轻轻插入宝宝肛门,或者用小儿开塞露注入肛门,以刺激排便。但这些方式尽量少用,便秘症状严重时,要到医院进行诊治。

    高***

  • 帮助宝宝多运动啊,多喝水啊

    陈***

  • 给宝宝多喝点梨水、苹果水之类的

    心***

  • 你的宝宝只要精神状态好的话就不要紧的。宝宝这时候在三四个月时都会开始要攒肚了,就是肠胃发育好转了,对奶的消化吸收水平提高了,这时候大多会出现一个生理性的便秘,只要拉出来的大便不是硬硬的,不超过七天,宝宝精神状态好就不要紧的。 平时可以多顺时间给宝宝按摩肚子,一次五分钟,一天三四次吧,多喝水,超过六七天可以用肥皂条擦在宝宝的屁眼中,很快大便就会出来的。不过这个有依赖性,能不用就尽量不要用/

    黄***

  • 这是严重的便秘了 要多给宝宝喝水 放金银花或者清火宝 还有要是 母乳喂养的最好要吃清淡点的了 还有就是还是拉不出来的时候可适当的给点开塞露试试 但是小心弄伤宝宝的屁屁

    用***

  • 如果宝宝经常放屁什么的,可以给他吃点香蕉泥,喝水,或者给他屁股塞点开塞露什么的

    范***

  • 要注意给宝贝多喝水。苹果,香蕉。也可以给宝贝用开塞露的哦‘

    S***

  • 宝宝会哭或闹吗,如果没有就不用担心了。偶尔会那样是正常的

    霸***

  • 攒肚呢,宝正常的话就没事,我家宝最多6天没拉那时

    黑***

  • 宝宝肯定是上火了,吃点清火宝试试

    唐***