NBA交易中什么叫受限制自由球员和非限制自由球员??

球员选项和球队选项又是什么意思?

全部答案

  •   自由球员有两种,一种是受限制的,另一种是不受限制的。一个不受限制的自由球员可以和所有其他球队签约而原先的东家根本没有任何办法。而受限制自由球员则给了原先的东家一个权利:它可以以球员与其他球队签订相同价格的合同来留住(match,追平)受限制自由球员。
      比如说2002年8月,作为受限制自由球员的Ricky Davis,虽然森林狼和它签了个合同,但骑士队追平了森林狼的合同,留住了他。 受限制自由球员是最近CBA才有的规定(否则当年魔术队一定会追平湖人队对Shaquille O'Neal开出的合同)。

    一支球队要将自己的球员变成受限制球员,必须在6月30日之前给球员一个合同(只是 给出不是签下),如果球员不是新秀合同,该合同金额为上个赛季的125%或者最低工资 15万(其中的大者)。这是一个一年的合同,该合同不受薪金约束的限制。

    当一个球队想要签约一个受限制球员的时候,原球队有15天的时间考虑是否用相同的合同把他留住。这样的合同必须超过3个赛季。而且合同不能包括一些其他形式的补偿。
    比如,它不能将一所离比赛场馆15分钟的豪宅作为出价。
      原球队在15天开出相同合同,则球员与原球队签约,否则与新球队签约。
    新球队不能以某种形式的补偿以换取原球队不留住受限制自有球员。比如,火箭队不能和金块队的受限制自由球员签约,再给金块一个选秀权以使金块队不追平合同。
    球队可以将自己的受限制自由球员转为一般的自由球员。
      另外这15天是用来考虑这个球员的,而不是考虑一个包括这个球员的新的更大的方案。

    煙***