女孩儿---女孩,月牙儿---月牙,盖儿---盖三组词在读音和意思上都起了变化吗??

全部答案

  • 嗯,出现的问题不少

    t***

  • 太深奥了,呵呵不懂

    T***

  • 太专业了,不懂啊,哈哈~~

    傻***

  • 把儿去掉后会变动词,词性改变了

    遗***

  • 是的,有变化啊。女孩儿是儿化音,月牙儿不是。

    男***

  • 第三个一定有变化了
    盖儿 是名词。
    盖  可以是动词

    V***

  • 儿化音的读法肯定不同听,但前两者是名词,盖儿应该也是名词吧,但是把儿去掉后会变动词,词性改变了

    望***

  • 前两者的儿化音,有亲昵、可爱的意思。盖儿是名词,瓶子盖儿等;盖是动词,盖房子等,当然盖单独拿出来也可当名词,如井盖。

    还***

  • 前两个中儿化音较为亲切,意思上没有什么区别,三个中的读音都没有区别,第三个则出现了区别,儿化音是名词,相当于盖子的意思,而盖单独说则说的是动词

    严***

  • 1、书面:强两组基本没变,就是 儿化音了。后一个 从书面看有变化,盖儿 是名词,盖 是动词
    2、口语:基本一样。最后一个 一般加个字 盖子,或**盖

    s***