向大家请教个CAD标注的问题

就是通过特性 修改一个标注参数 怎么把这个修改后的标注参数 应用到标注样式里面

好评回答
      解决方法很多:
    1:使用命令MA按空格选取修改后的标注再点击西药改变格式的标注。
    2:使用命令D(标注样式管理)新建样式,按照你修改的标注样式自己修订好并置为当前,这样方便以后,不需要一个一个点选。
    你有这个问题可能是你对CAD不是很熟悉,我学室内设计的,建议买本相关的书看看,自学的话会走很多岔路,对你也不利。
      给你一个很全快捷键把。可以复制下来,有空多看看。 A    *ARC 创建圆弧 AD    *ATTEDIT 改变属性信息 AA    *AREA 计算对象或指定区域的面积和周长 AG *ALIGN 将对象与其他对象对齐 AP    *APPLOAD 加载或卸载应用程序 AR *ARRAY 阵列 AT    *MATCHPROP 将选定对象的特性应用到其他对象 ATT *ATTDEF 创建属性定义 AV    *DSVIEWER 鸟瞰视图 B    *BLOCK 创建块 BD    *BOUNDARY 从封闭区域创建面域或多段线 BR    *BREAK 打断选定对象 C    *CIRCLE 创建圆 CA    *CAL 计算算术和几何表达式 CC    *COPY 复制对象 CF    *CHAMFER 为对象的边加倒角 CT    *CUTCLIP 剪切图形 CR    *COLOR 设置新对象的颜色 D    *DIMSTYLE 创建和修改标注样式 DA    *DIMANGULAR 创建角度标注 DB    *DIMBASELINE 从上一个标注或选定标注的基线处创建标注 DC    *DIMORDINATE 创建坐标点标注 DD    *DIMDIAMETER 创建圆和圆弧的直径标注 DE    *DIMLINER 创建线性标注 DG    *DIMALIGNED 创建对齐线性标注 DR    *DIMRADIUS 创建圆和圆弧的半径标注 DT    *DIST 测量两点之间的距离和角度 DV    *DVIEW 定义平行投影或透视视图 DZ    *LEADER 创建连结注释与几何特征的引线 E    *ERASE 从图形中删除对象 ED    *DDEDIT 编辑文字、标注文字、属性定义和特征控制框 ES    *ELLIPSE 创建椭圆 EG    *LENGTHEN 修改对象的长度和圆弧的包含角 EX    *EXTEND 延伸对象 ER    *LAYER 管理图层和图层特性 EE *LINETYPE 加载、设置和修改线型 F    *FILLET 倒圆角 FC    *POLYGON 创建闭合的等边多段线 FD    *OPEN 打开现有的图形文件 FE    *EXPORT 以其他文件格式输出 FF    *LINE 创建直线段 FG    *PLINE 创建二维多段线 FGE    *PEDIT 编辑多段线和三维多边形网格 FW    *LWEITH 设置线宽、线宽显示选项线宽单位 FS    *OFFSET 偏移 FT    *FILTER 为对象选择创建过滤器 FV    *MOVE 移动对象 FX    *PROPERTIES 控制现有对象的特性 G    *GROUP 对象编组 R    *PAN 在当前视口中移动视图 RW    *REDRAW 刷新当前视口中的显示 RA    *RAY 画射线 RD    *REDO 撤销前面UNDO 或 U 命令的效果 RE    *REGEN 从当前视口重生成整个图形 REE    *RENAME 修改对象名 REC    *RECTANG 绘制矩形多段线 RT    *ROTATE 旋转 RR    *RENDER 渲染 SA    *SAVEAS 另存为 SV    *SAVE 保存 SC    *SCALE 按比例放大或缩小对象 SD    *DDSELECT 选项设置 SS    *HATCH 用无关联填充图案填充区域  ST    *STYLE 创建、修改或设置命名文字样式 T    *TRIM 修剪对象 TB    *TOOLBAR 显示、隐藏和自定义工具栏 TE    *TOLERANCE 创建形位公差 TT    *TEXT 创建单行文字对象 TTT    *MTEXT 创建多行文字对象 V    *UNDO 撤消命令  VV    *UNITS 控制坐标和角度的显示格式并确定精度 W    *WBLOCK 将对象或块写入新的图形文件 WW    *MIRROR 镜像 WE *WEDGE 创建三维实体并使其倾斜面沿 X 轴方向 X *EXPLOPE 将合成对象分解成它的部件对象 XA *XATTACH 将外部参照附着到当前图形 XB *XBIND 将外部参照依赖符号绑定到当前图形中 XC *XCLIP 定义外部参照或块剪裁边界,并且设置前剪裁面和后剪裁面 XX *XLINE 创建无限长的直线(即参照线) Z *ZOOM 放大或缩小视图中对象的外观尺寸 ZA *ZOOMALL 缩放全部 ZD *ZOOMDYNAMIC 动态缩放 ZE *ZOOMEXTENTS 缩放范围 一、绘制基本图形对象 1、几个基本常用的命令 1。
      1、鼠标操作 通常情况下左键代表选择功能,右键代表确定“回车”功能。如果是3D鼠标,则滚动键起缩放作用。拖拽操作是按住鼠标左键不放拖动鼠标。但是在窗口选择时从左往右拖拽和从右往左拖拽有所不同。 窗选: 从左往右拖拽选中实线框内的物体,??框选: 从右往左拖拽选中虚线框内的物体和交叉的物体,??1。
      2、Esc取消操作:当正在执行命令的过程中,敲击Esc键可以中止命令的操作。 1。3、撤销放弃操作:autocad支持无限次撤销操作,单击撤销按钮 或输入u,回车。 1。4、AutoCAD中,空格键和鼠标右键等同回车键,都是确认命令,经常用到。
       1。5、经常查看命令区域的提示,按提示操作。2、绘制图形的几个操作 这是cad的绘图工具条,在使用三维算量往往不需要使用,因此已把该工具条隐藏。为了了解cad概念,以下介绍几个基本的命令。 2。1绘制直线:单击工具条直线命令或在命令行中输入L,回车。
      在绘图区单击一点或直接输入坐标点,回车,接着指定下一点,回车,重复下一点,或回车结束操作。或者输入C闭合。 举例:绘制一个三角形的三个边: 命令行输入:L 回车 指定第一个点: 单击一点:回车。重复单击另一点,回车。 输入:C回车。直线闭合,形成一个三角形。
      2。2绘制多段线:多段线是由一条或多条直线段和弧线连接而成的一种特殊的线,还可以具备不同宽度的特征。快捷键:PL。在三维算量中定义异形截面、手绘墙、梁等时常用。 举例:绘制一个异形柱截面 命令行输入:PL,回车。指定下一点,输入w(宽度),输入1,回车,修改了多段线线的宽度为1。
      输入快捷键F8,使用cad的正交功能,,保持直线水平,输入:500。输入:A,开始绘制圆弧,单击另一点绘制一个圆弧。输入:L,切换到绘制直线,单击一点,绘制一段直线。输入:A,绘制一个圆弧与开始点闭合为一个界面形状。 接下来就可以定义一个异形截面的柱,来选择该多段性即可。
      二、图形对象的修改 由于三维算量软件对绘图功能已针对算量特点改进的很傻瓜化操作,不需要掌握太多的绘图命令,但是修改命令就使用很频繁了。常用的有:? ?1、 删除:符合windows操作,Del键最方便。 2、 复制:是把一个或多个对象复制到指定的位置,也可以将一个对象连续复制。
       快捷键:CP。例子:复制柱子。单击 或输入CP,选择一个柱子,回车或单击鼠标右键,指定基点,利用cad的捕捉功能单击柱的中心点,右键。输入1000,回车。一个柱子复制成功。在选择完对象后,根据提示单击M,可以多重复制。 3、 移动:快捷键:M。
      与复制功能不同的是,复制是多了一个对象,移动只是改变了对象的位置。 4、 修剪:快捷键:TR。 单击修剪工具或输入TR,选择边界对象,单击右键,提示选择对象,左键单击选择剪切后不需要的那部分,单击右键,确定。 5、 延伸:快捷键:EX。用于把延伸对象精确的延伸到目标边界上。
       CAD快捷键大全:   F1: 获取帮助   F2: 实现作图窗和文本窗口的切换   F3: 控制是否实现对象自动捕捉   F4: 数字化仪控制   F5: 等轴测平面切换   F6: 控制状态行上坐标的显示方式   F7: 栅格显示模式控制   F8: 正交模式控制   F9: 栅格捕捉模式控制   F10: 极轴模式控制   F11: 对象追踪式控制   Ctrl+B: 栅格捕捉模式控制(F9)      dra:半径标注   ddi:直径标注   dal:对齐标注   dan:角度标注   Ctrl+C: 将选择的对象复制到剪切板上   Ctrl+F: 控制是否实现对象自动捕捉(f3)   Ctrl+G: 栅格显示模式控制(F7)   Ctrl+J: 重复执行上一步命令   Ctrl+K: 超级链接   Ctrl+N: 新建图形文件   Ctrl+M: 打开选项对话框   AA: 测量区域和周长(area)   AL: 对齐(align)   AR: 阵列(array)   AP: 加载*lsp程系   AV: 打开视图对话框(dsviewer)   SE: 打开对相自动捕捉对话框   ST: 打开字体设置对话框(style)   SO: 绘制二围面( 2d solid)   SP: 拼音的校核(spell)   SC: 缩放比例 (scale)   SN: 栅格捕捉模式设置(snap)   DT: 文本的设置(dtext)   DI: 测量两点间的距离   OI:插入外部对相   Ctrl+1: 打开特性对话框   Ctrl+2: 打开图象资源管理器   Ctrl+6: 打开图象数据原子   Ctrl+O: 打开图象文件   Ctrl+P: 打开打印对说框   Ctrl+S: 保存文件   Ctrl+U: 极轴模式控制(F10)   Ctrl+v: 粘贴剪贴板上的内容   Ctrl+W: 对象追 踪式控制(F11)   Ctrl+X: 剪切所选择的内容   Ctrl+Y: 重做   Ctrl+Z: 取消前一步的操作   A: 绘圆弧   B: 定义块   C: 画圆   D: 尺寸资源管理器   E: 删除   F: 倒圆角   G: 对相组合   H: 填充   I: 插入   S: 拉伸   T: 文本输入   W: 定义块并保存到硬盘中   L: 直线   M: 移动   X: 炸开   V: 设置当前坐标   U: 恢复上一次操做   O: 偏移   P: 移动   Z: 缩放   显示降级适配(开关) 【O】   适应透视图格点 【Shift】+【Ctrl】+【A】   排列 【Alt】+【A】   角度捕捉(开关) 【A】   动画模式 (开关) 【N】   改变到后视图 【K】   背景锁定(开关) 【Alt】+【Ctrl】+【B】   前一时间单位 【。
      】   下一时间单位 【,】   改变到上(Top)视图 【T】   改变到底(Bottom)视图 【B】   改变到相机(Camera)视图 【C】   改变到前(Front)视图 【F】   改变到等大的用户(User)视图 【U】   改变到右(Right)视图 【R】   改变到透视(Perspective)图 【P】   循环改变选择方式 【Ctrl】+【F】   默认灯光(开关) 【Ctrl】+【L】   删除物体 【DEL】   当前视图暂时失效 【D】   是否显示几何体内框(开关) 【Ctrl】+【E】   显示第一个工具条 【Alt】+【1】   专家模式�全屏(开关) 【Ctrl】+【X】   暂存(Hold)场景 【Alt】+【Ctrl】+【H】   取回(Fetch)场景 【Alt】+【Ctrl】+【F】   冻结所选物体 【6】   跳到最后一帧 【END】   跳到第一帧 【HOME】   显示/隐藏相机(Cameras) 【Shift】+【C】   显示/隐藏几何体(Geometry) 【Shift】+【O】   显示/隐藏网格(Grids) 【G】   显示/隐藏帮助(Helpers)物体 【Shift】+【H】   显示/隐藏光源(Lights) 【Shift】+【L】   显示/隐藏粒子系统(Particle Systems) 【Shift】+【P】   显示/隐藏空间扭曲(Space Warps)物体 【Shift】+【W】   锁定用户界面(开关) 【Alt】+【0】   匹配到相机(Camera)视图 【Ctrl】+【C】   材质(Material)编辑器 【M】   最大化当前视图 (开关) 【W】   脚本编辑器 【F11】   新的场景 【Ctrl】+【N】   法线(Normal)对齐 【Alt】+【N】   向下轻推网格 小键盘【-】   向上轻推网格 小键盘【+】   NURBS表面显示方式【Alt】+【L】或【Ctrl】+【4】   NURBS调整方格1 【Ctrl】+【1】   NURBS调整方格2 【Ctrl】+【2】   NURBS调整方格3 【Ctrl】+【3】   偏移捕捉 【Alt】+【Ctrl】+【空格】   打开一个MAX文件 【Ctrl】+【O】   平移视图 【Ctrl】+【P】   交互式平移视图 【I】   放置高光(Highlight) 【Ctrl】+【H】   播放/停止动画 【/】   快速(Quick)渲染 【Shift】+【Q】   回到上一场景*作 【Ctrl】+【A】   回到上一视图*作 【Shift】+【A】   撤消场景*作 【Ctrl】+【Z】   撤消视图*作 【Shift】+【Z】   刷新所有视图 【1】   用前一次的参数进行渲染 【Shift】+【E】或【F9】   渲染配置 【Shift】+【R】或【F10】   在xy/yz/zx锁定中循环改变 【F8】   约束到X轴 【F5】   约束到Y轴 【F6】   约束到Z轴 【F7】   旋转(Rotate)视图模式 【Ctrl】+【R】或【V】   保存(Save)文件 【Ctrl】+【S】   透明显示所选物体(开关) 【Alt】+【X】   选择父物体 【PageUp】   选择子物体 【PageDown】   根据名称选择物体 【H】   选择锁定(开关) 【空格】   减淡所选物体的面(开关) 【F2】   显示所有视图网格(Grids)(开关) 【Shift】+【G】   显示/隐藏命令面板 【3】   显示/隐藏浮动工具条 【4】   显示最后一次渲染的图画 【Ctrl】+【I】   显示/隐藏主要工具栏 【Alt】+【6】   显示/隐藏安全框 【Shift】+【F】   *显示/隐藏所选物体的支架 【J】   显示/隐藏工具条 【Y】/【2】   百分比(Percent)捕捉(开关) 【Shift】+【Ctrl】+【P】   打开/关闭捕捉(Snap) 【S】   循环通过捕捉点 【Alt】+【空格】   声音(开关) 【\】   间隔放置物体 【Shift】+【I】   改变到光线视图 【Shift】+【4】   循环改变子物体层级 【Ins】   子物体选择(开关) 【Ctrl】+【B】   帖图材质(Texture)修正 【Ctrl】+【T】   加大动态坐标 【+】   减小动态坐标 【-】   激活动态坐标(开关) 【X】   精确输入转变量 【F12】   全部解冻 【7】   根据名字显示隐藏的物体 【5】   刷新背景图像(Background) 【Alt】+【Shift】+【Ctrl】+【B】   显示几何体外框(开关) 【F4】   视图背景(Background) 【Alt】+【B】   用方框(Box)快显几何体(开关) 【Shift】+【B】   打开虚拟现实 数字键盘【1】   虚拟视图向下移动 数字键盘【2】   虚拟视图向左移动 数字键盘【4】   虚拟视图向右移动 数字键盘【6】   虚拟视图向中移动 数字键盘【8】   虚拟视图放大 数字键盘【7】   虚拟视图缩小 数字键盘【9】   实色显示场景中的几何体(开关) 【F3】   全部视图显示所有物体 【Shift】+【Ctrl】+【Z】   *视窗缩放到选择物体范围(Extents) 【E】   缩放范围 【Alt】+【Ctrl】+【Z】   视窗放大两倍 【Shift】+数字键盘【+】   放大镜工具 【Z】   视窗缩小两倍 【Shift】+数字键盘【-】   根据框选进行放大 【Ctrl】+【w】   视窗交互式放大 【[】   视窗交互式缩小 【]】   轨迹视图   加入(Add)关键帧 【A】   前一时间单位 【】   编辑(Edit)关键帧模式 【E】   编辑区域模式 【F3】   编辑时间模式 【F2】   展开对象(Object)切换 【O】   展开轨迹(Track)切换 【T】   函数(Function)曲线模式 【F5】或【F】   锁定所选物体 【空格】   向上移动高亮显示 【↓】   向下移动高亮显示 【↑】   向左轻移关键帧 【←】   向右轻移关键帧 【→】   位置区域模式 【F4】   回到上一场景*作 【Ctrl】+【A】   撤消场景*作 【Ctrl】+【Z】   用前一次的配置进行渲染 【F9】   渲染配置 【F10】   向下收拢 【Ctrl】+【↓】   向上收拢 【Ctrl】+【↑】   材质编辑器   用前一次的配置进行渲染 【F9】   渲染配置 【F10】   撤消场景*作 【Ctrl】+【Z】   示意(Schematic)视图   下一时间单位 【>】   前一时间单位 【<】   回到上一场景*作 【Ctrl】+【A】   撤消场景*作 【Ctrl】+【Z】   Active Shade   绘制(Draw)区域 【D】   渲染(Render) 【R】   锁定工具栏(泊坞窗) 【空格】   视频编辑   加入过滤器(Filter)项目 【Ctrl】+【F】   加入输入(Input)项目 【Ctrl】+【I】   加入图层(Layer)项目 【Ctrl】+【L】   加入输出(Output)项目 【Ctrl】+【O】   加入(Add)新的项目 【Ctrl】+【A】   加入场景(Scene)事件 【Ctrl】+【s】   编辑(Edit)当前事件 【Ctrl】+【E】   执行(Run)序列 【Ctrl】+【R】   新(New)的序列 【Ctrl】+【N】   撤消场景*作 【Ctrl】+【Z】   NURBS编辑   CV 约束法线(Normal)移动 【Alt】+【N】   CV 约束到U向移动 【Alt】+【U】   CV 约束到V向移动 【Alt】+【V】   显示曲线(Curves) 【Shift】+【Ctrl】+【C】   显示控制点(Dependents) 【Ctrl】+【D】   显示格子(Lattices) 【Ctrl】+【L】   NURBS面显示方式切换【Alt】+【L】   显示表面(Surfaces) 【Shift】+【Ctrl】+【s】   显示工具箱(Toolbox) 【Ctrl】+【T】   显示表面整齐(Trims) 【Shift】+【Ctrl】+【T】   根据名字选择本物体的子层级 【Ctrl】+【H】   锁定2D 所选物体 【空格】   选择U向的下一点 【Ctrl】+【→】   选择V向的下一点 【Ctrl】+【↑】   选择U向的前一点 【Ctrl】+【←】   选择V向的前一点 【Ctrl】+【↓】   根据名字选择子物体 【H】   柔软所选物体 【Ctrl】+【s】   转换到Curve CV 层级 【Alt】+【Shift】+【Z】   转换到Curve 层级 【Alt】+【Shift】+【C】   转换到Imports 层级 【Alt】+【Shift】+【I】   转换到Point 层级 【Alt】+【Shift】+【P】   转换到Surface CV 层级 【Alt】+【Shift】+【V】   转换到Surface 层级 【Alt】+【Shift】+【S】   转换到上一层级 【Alt】+【Shift】+【T】   转换降级 【Ctrl】+【X】   FFD   转换到控制点(Control Point)层级 【Alt】+【Shift】+【C】   到格点(Lattice)层级 【Alt】+【Shift】+【L】   到设置体积(Volume)层级 【Alt】+【Shift】+【S】   转换到上层级 【Alt】+【Shift】+【T】   打开的UVW贴图   进入编辑(Edit)UVW模式 【Ctrl】+【E】   调用*。
      uvw文件 【Alt】+【Shift】+【Ctrl】+【L】   保存UVW为*。
      uvw格式的文件 【Alt】+【Shift】+【Ctrl】+【S】   打断(Break)选择点 【Ctrl】+【B】   分离(Detach)边界点 【Ctrl】+【D】   过滤选择面 【Ctrl】+【空格】   水平翻转 【Alt】+【Shift】+【Ctrl】+【B】   垂直(Vertical)翻转 【Alt】+【Shift】+【Ctrl】+【V】   冻结(Freeze)所选材质点 【Ctrl】+【F】   隐藏(Hide)所选材质点 【Ctrl】+【H】   全部解冻(unFreeze) 【Alt】+【F】   全部取消隐藏(unHide) 【Alt】+【H】   从堆栈中获取面选集 【Alt】+【Shift】+【Ctrl】+【F】   从面获取选集 【Alt】+【Shift】+【Ctrl】+【V】   锁定所选顶点 【空格】   水平镜象 【Alt】+【Shift】+【Ctrl】+【N】   垂直镜象 【Alt】+【Shift】+【Ctrl】+【M】   水平移动 【Alt】+【Shift】+【Ctrl】+【J】   垂直移动 【Alt】+【Shift】+【Ctrl】+【K】   平移视图 【Ctrl】+【P】   象素捕捉 【S】   平面贴图面/重设UVW 【Alt】+【Shift】+【Ctrl】+【R】   水平缩放 【Alt】+【Shift】+【Ctrl】+【I】   垂直缩放 【Alt】+【Shift】+【Ctrl】+【O】   移动材质点 【Q】   旋转材质点 【W】   等比例缩放材质点 【E】   焊接(Weld)所选的材质点 【Alt】+【Ctrl】+【W】   焊接(Weld)到目标材质点 【Ctrl】+【W】   Unwrap的选项(Options) 【Ctrl】+【O】   更新贴图(Map) 【Alt】+【Shift】+【Ctrl】+【M】   将Unwrap视图扩展到全部显示 【Alt】+【Ctrl】+【Z】   框选放大Unwrap视图 【Ctrl】+【Z】   将Unwrap视图扩展到所选材质点的大小 【Alt】+【Shift】+【Ctrl】+【Z】   缩放到Gizmo大小 【Shift】+【空格】   缩放(Zoom)工具 【Z】   反应堆(Reactor)   建立(Create)反应(Reaction) 【Alt】+【Ctrl】+【C】   删除(Delete)反应(Reaction) 【Alt】+【Ctrl】+【D】   编辑状态(State)切换 【Alt】+【Ctrl】+【s】   设置最大影响(Influence) 【Ctrl】+【I】   设置最小影响(Influence) 【Alt】+【I】   设置影响值(Value) 【Alt】+【Ctrl】+【V】          。

    _***

其他答案

  • 通过标注里参数调整,然后选择相应的标注类型后,即可实现全局应用。

    a***

  • 新建一个标注样式就行了。

    m***

  • 没有好的办法,必须在标注样式里改。

    z***

  • 用setvar命令修改你想要修改的参数对应的系统变量值就行了
    例如修改标注的文字样式
    命令: setvar
    输入变量名或 [?]: dimtxsty
    输入 DIMTXSTY 的新值 : hz --这里你可以输入你想要的文字样式
    dimtxsty是文字样式的系统变量

    浅***