对于cad的标注,我很糊涂,请教高人

对于cad的标注,我很糊涂,请教高人,就是d加空格的用法

好评回答
    标注你可以点选出标注命令进行标注,你所说的D加空格的用法不是用来标注的,而是标注样式选象的快捷键,同样你可以选格式中的标注样式,弹出的是标注样式管理器对话框,你点击修改,会弹出修改样式对话框,这里面是修改标注文字大小,标注精度,标注箭头大小,线条粗细的等很多项目,你修改的样式可以在右上方看到,这里主要你用来选择你所喜欢的标注样式,选择好以后,你再标注就会呈现出你修改后的标注样式,而在这里是不能进行标注的,要标注就要点选出标注命令或点击上方视窗中的标注命令
    文字大小不一也就是用D+空格,在这里面你可以调整标注文字和标注箭头的大小,你画的图越大,标注的尺寸就越小,你就要调整文字大小,你试一下就会明白了,再一次说明D+空格不是用来标注的,是用来修改标注文字,精度等的,要标注就要点选出标注栏,做法是把鼠标放在左边的画图命令上右击,会弹出一对话框,你选择标注,就会弹出标注栏了

    1***

其他答案

  •   呵呵,怎么又是标注问题?
    小弟,下次先搜索一下,不用这么费事的。
    D+空格是快捷键,只是调出标注,但是要设置好标注,还要自己多操作实践几次。
    其实这个问题不好“说”清楚,我边说你边实践吧。我说几个主要的设置,其余的你可以在设置的时候用F1键,看清楚各项的定义再慢慢去设置,你自己多去试几次就会成功的!
    以1:100的设置(画图和打印均为此比例)为例(我不知道你的专业,但这个在土建绘图里面用得比较多):
    1,在“格式”下拉菜单里选“标注样式”,会出来一个对话框;
    2,选“新建”,先给你要设定的标注式样起个名,比如“ISO-100”,然后点“继续”;
    3,在“调整”选项里面,把“标注特征比例”设为 1(当你用不同比例绘图的时候,可以调整这个比例),
    4,在“文字”选项里面,设置“文字高度”为300(如果用于一般的数字)或400(如果用于图中的文字说明),这只是我们常用的高度,你也可以按自己的喜好去设置;“从尺寸线偏移”一般在75~150之间,这个是文字离开尺寸线的距离;
    5,在“符号和箭头”选项里面,设置“箭头大小”(如果是箭头,250~300;如果是建筑用的斜线,160为好——这是一般的经验)和“箭头样式”
    6,在“直线”选项里面,设置“起点偏移量”为200~500,这是尺寸界线的起点到标注点的距离,设置得合适,会使绘出的图很美观(当然,有时尺寸线拉得很远的时候,它也许要设得更大);“超出尺寸线”设为200~300,这是尺寸线伸出尺寸界线的长度,设置得合适同样会使图纸很美
    把这几点控制住了,你的图就不会出现你说的那些问题了。
       当有不同的标注需要的时候,你就可以再设置新的标注格式,这样,你需要什么标注,就选取什么格式,你绘的图纸就会很漂亮了! 千万记住,任何时候不要去“炸开”标注;一般情况下,不要去修改“标注”的数字,而要去修改图形(标注会跟着改动的)! 祝你成功! 。

    胡***

  • 其实绘图里面,标注是最重要的!
    你所说的那个只是修改标注格式或者建多几种标注方式……
    现在和你说,我也说不明白,最好的方法就是你自己找本学CAD的书,然后打开标注里的内容一边看一边操作,这是最好的方法!

    b***