如何投喂食物?在泥鳅暂养期间?

在泥鳅暂养期间,如何投喂食物?

好评回答
    在泥鳅暂养期间,投喂的食物以动物性饵料,如蝇蛆、蚕 蛹、蚯蚓、螺蚌肉及屠宰场下脚料等为主,辅以植物性词料,如 豆渣、米糠、麦麸、豆饼、植物茎叶和种子等,也可以投喂人工 配合饲料。
    野生泥鳅在自然环境中,往往白天隐藏,夜晚觅食,而且 觅食分散。在养殖过程中必须先训练它们白天定时吃食,集 中在食台吃食,而且要训练它们由吃天然饵料变为吃人工饵 料。其驯食方法,野生鳅种放养的训食方法相同,可参照进
    行。
    以后每天投喂要做到“四定”,即“定时、定点、定质、定 量”。每天上午8-9时和下午4-5时各投喂一次。投喂量 要根据放养密度、摄食强弱、天气情况和水质情况,按放养鳅 重的3%-10%灵活掌握。

    梁***