很常见一种草叫什么名字“有图”?

很常见但不知道名字,特别是学名叫什么?

好评回答

其他答案

  • 这是白羊草,喜欢生长在酸性土壤中,耐旱,丘陵地区很常见。植株有点扁,一般不会太高。整株发白。

    牵***

  •   狗尾草
    别名:绿狗尾草、谷莠子、狗尾巴草。
    科属:禾本科狗尾草属
    学名:Setaria  viridis (L。) Beauv。
    形态与分布:一年生草本;秆直立或基部膝曲,高10-100厘米;叶片扁平,狭披针形或线状披针形;圆锥花序紧密呈圆柱形,刚毛粗糙,通常绿色或褐黄色。
      全球广布种。 同属植物常见的还有:金色狗尾草( auca(L。)Beauv。),刚毛金黄色至紫红色;大狗尾草(S。faberiiHerrm。),别名:莠狗尾草;主要区别为:秆较粗壮,圆锥花序较大,通常向下弯垂,成熟后小穗明显肿胀。 全国各地均有分布。
      为常见主要杂草,发生极为普遍。主要危害麦类、谷子、玉米、棉花、豆类、花生、薯类、蔬菜、甜菜、马铃薯、苗圃、果树等旱作物。发生严重时可形成优势种群密被田间,争夺肥水力强,造成作物减产。 是叶蝉、蓟马、蚜虫、小地老虎等诸多害虫的寄主。 规律: 种子繁殖。
      种子发芽适宜温度为15~30℃。种子出土适宜深度为2~5cm,土壤深层未发芽的种子可存活10年以上。我国北方4~5月出苗,以后随浇水或降雨还会出现出苗高峰;6~9月为花果期。一株可结数千至上万粒种子。种子借风、灌溉浇水及收获物进行传播。种子经越冬休眠后萌发。
      适生性强,耐旱耐贫瘠,酸性或碱性土壤均可生长。生于农田、路边、荒地。 特征描述: 狗尾草为禾本科一年生草本植物,高30~100cm。秆疏丛生,直立或基部膝曲上升。叶片条状披针形;叶鞘松弛,光滑,鞘口有毛;叶舌毛状。圆锥花序呈圆柱状,直立或稍弯垂,刚毛绿色或变紫色;小穗椭圆形,长2~2。
      5mm,2至数枚簇生,成熟后与刚毛分离而脱落;第一颖卵形,长约为小穗的1/3;第二颖与小穗近等长;第一外稃与小穗等长,具5~7脉,内稃狭窄。谷粒长圆形,顶端钝,具细点状皱纹。颖果椭圆形,腹面略扁平。 。

    王***

  • 好象是叫刷树草

    心***

  • 不是白羊草,白羊草穗稀疏,狐尾草还是虎尾草?^_^形象点是狐尾嘛!^_^玩笑,,,,,,,,,,,

    是***