80后妈妈的烦恼!!!!!

    我27岁,老公35岁。现在宝宝快3个月了,一直是我妈妈在我们家里带着,因为我爸爸去世了,我妈妈1个人来帮我带宝宝很吃力,再加上她和我老公关系也不大好,总之是很不开心。
    所以只能让公公婆婆来带,公婆想把宝宝带回老家,那里离我们这里做长途汽车要两三个小时,我们不可能让宝宝离开我们这么远,十天半个月的去老家看一次是不行的。
    老公说让他父母来我们家长住,一起带宝宝。婆媳之间那些事我就不多说了,和公婆住一起是根本不可能的事,没有宝宝的时候就公婆相处过不少的时间,那个难受啊,不是你看不惯我就是我看不惯你的,就等哪天大家都受不了吵架了,最后都是他们实在呆不下去了回老家了,现在加上有了宝宝,大家矛盾更是多得不得了。
    怀孕的时候我就给老公说,等有了孩子以后,我们和他父母分开住,本来我们就还有一套房子可以住,坐车需要20分钟的距离,他们帮我们带宝宝,我们两边一边带几天,或是一边带一星期,或是三天两头的来去看看宝宝都可以,总之不住在一起,宝宝也不是完全托付给公婆带了。相对来说我觉得这样比较好,避免因为和公婆长期相处积累矛盾。
    我和老公都要工作,他在国企上班,作息时间都很固定,我则是在家里做网店,业绩一般般吧,比在外面打工强,目前我想把我的网店做下去,做的更好,对以后还是有些想法的,全职做网店的人应该都知道,其实真的很辛苦。所以这就表示我全天24小时都是在家里的,这样整天和公婆一起,特别是因为宝宝这样那样的问题,大家不闹矛盾才怪。
    老公总是敷衍我似的,叫我不要着急,宝宝还小不能离开父母的,我知道宝宝给父母带是最好的,但条件不允许我们请人带,只能让公婆帮忙。
    请大家给我些实际中肯的建议,我都快愁死了。

好评回答
    个人认为还是交给公婆带,毕竟孩子小,你们大人倒班带,你带一周,公婆带一周,对孩子健康不好,来回调换,吃饭啊,睡觉啊等等,影响他的作息规律,还是觉得上幼儿园前,要不你就牺牲自己的事业带孩子,要不就是交给公婆。根本不可能兼顾的。鱼和熊掌不能兼得。
    公婆带要比你带好的多,经验和爱心不次于你,而且你和老公可以放心的干自己的事业,毕竟有了孩子以后以后花销很大,事业稳定是才能给孩子美好的未来。
    到了上幼儿园孩子就好多了,每个人都会经历这么一段的,当然有很多女性都放弃了事业投入到家庭当中去,不愿意丧失亲子机会,就看你更看重那边了,祝你幸福!

    T***

其他答案

  • 女人吗,总要为家庭付出多一些,如果你老公可以养家,你完全可以自己带宝宝,网店带着做,我就是这样过来的,很辛苦,但挺过三年就好了,你如果要事业,就把宝宝给老人带,你们经常回去看看就好了,人心都是肉长的,处时间长了就好了,老人是要迁就的和尊敬的。

    海***

  • 如果是我,我是建议在你附近买一套房子,把他父母家里的房子卖掉,这样比较好,面积小点无所谓;或者租房子也行,看条件吧,

    爱***

  • 方法有二 : 1用钱解决。在你家附近租一间房子让公公婆婆住。关键的是距离你近,近到端碗汤走过去是热的。简称一碗汤距离。
                2用心解决。在你公公婆婆住你家的前提下,你必须委屈自己,迁就老公。你可知道,任何人都有固定的生活惯性。没有可能改变。你只能顺从。这是客观规律。

    l***

  •   你既然这家为什么不自己带孩子呢,你可以参考一下肯德基那里的模式,给孩子一个自己玩耍的区域,这样不就解决了吗

    日***

  • 我觉得还是自己带比较好,毕竟孩子太小了,需要父母的爱。可以和公婆一起带,矛盾是避免不了的,每个家庭都是这么过来的,这个过程是必经之路,如果全给公婆带,到时孩子跟你不亲,毕竟爷爷奶奶的爱和爸爸妈妈的爱不同.全给自己带就是很累,自己的事业也会有所影响,有得必有失...这是要看你自己怎么去衡量的,别人左右不了你的思想.

    1***

  • 半个月住你家半个月住他们自己家里。没办法问题很现实有不想每天都面对

    1***

  • 孩子都是自己的带的好,比较放心。这个是可以理解的。
    其次就是婆媳关系了,关键的原因就是相互都看不顺眼,其实这个是心理问题,调整一下心理就不会有这个情况了,正所谓家和万事兴。都是为了家庭。只要越过了这个卡就不会有这些那些的矛盾了,希望你能处理好你们的关系。。。祝您开心,幸福。

    m***

  • 这个问题,相信你已经想过好多次了,也还是解决不了。我想,你们的问题就是在于不能和谐相处,你老公和你妈处不了,你和公婆处不了。其实都是你们自己的心在做怪,在种苦因。为什么就不能把公婆当作自己的父母,为什么不能把丈母娘当作自己的娘。作父母的也一样,要把媳妇当作自己女儿,有事要照顾媳妇,严格对待儿子。做丈母娘也要把女婿当儿子,对女儿要严一点。这样就能和谐,什么事都没有了。一切都要从改变自己开始。大家都是有儿女了,以后自己也是要当老人的

    大***

  • 要么依赖父母照顾宝宝,要么自己搞定宝宝,原理父母。有舍才有得,不是所有好事都让你占尽的。

    1***

  • 自己带孩子吧
    尽量减少夫妻的矛盾
    希望你快乐

    爱***

  • 呵呵,是我的话,肯定会顾个保姆,让她在自己的身边带孩子。这样的话我才放心!

    毛***

  • 像你这种情况只有一个办法就是请保姆帮照看了。和老人一起住肯定会出问题,而且之前你老公和你妈就关系不好了,你和婆婆关系也不好,在一起肯定出问题。既然如此,就不要再搅和在一起了。至于你说请保姆请不起,这其实只是个借口。你老公在国企工作,你自己的网店也能做下去,说明收入都稳定。既然要想得到,就必须有所付出。毕竟请保姆也是2-3年的事,如果解决问题到了之差钱的地步,那这个问题就容易解决了。我意思是处理钱的问题比处理人际之间的问题也单纯很多了。说不好听,你们哪怕借债请保姆,也是有个上限的,一个月2千,一年就是2万4,一个月3千,一年就是3万6。相比大家都闹别扭,你选哪样呢?不过有一点,你老公是否同意?如果他也同意,那么请保姆就没问题了。你们自己节省点过,等孩子大点后就好了。

    a***