钻戒的GIA证书是什么意思呢?

全部答案

  •   ‘钻石恒久远  一颗永流传’一夜之间这句话传遍了大街小巷,钻石得到了很多人尤其是年轻人的喜爱(当然个人还是比较喜欢黄金)但是很多人去选购钻饰时对钻石并不了解,这给了商家很多活动的空间。那么我们来扒一扒什么是GIA。GIA是美国宝石学院的简称(gemolojical institute of america)1931年在洛杉矶成立。
      美国宝石学院是一家独立的非盈利性组织,作为世界上宝石界的权威之一,其证书在国际上颇具知名度。这个学院的突破性研究及其本身的教育、实验和设备开发过程见证了珠宝工业成长的编年史。GIA钻石分级报告和 GIA 钻石处理被认为是世界著名的宝石证书。各种形状和大小的钻石从世界各个角落送到学院进行分析分级。
      明牌珠宝大钻均出具GIA钻石等级证书,与国检、省检证书相对应,加倍的保障消费者的权益。#####谢谢邀请。从事珠宝工作的很多工作者都会对GIA证书证书有所了解,特备对于一些收藏家来说更是熟悉,钻戒的GIA证书好比是电源产品的白金认证,电源产品通过各种认证证书来衡量它的转换效率,而钻戒也有自己的认证,比如有HRD钻石等级证书,有 IGI钻石等级证书等很多类型的证书。
      而GIA证书最权威的钻石鉴定证书,它是由美国宝石学院在年签订发行的,有很多人只信任这个证书,就像只相信奥斯卡那样。一般圆形1克拉要出具小型GIA证书,而大于1克拉时候则要出具大型的GIA证书,GIA证书包括4C信息、尺寸以及形状等,我们去买珠宝店时候都会看这个钻戒有什么类型的证书,有些人会以为买贵的就是最好的,其实不然,一般不在行的话去买珠宝钻戒很容易被坑,有些商家会造假的,因为有GIA证书的钻戒价格比较高,能卖一个好价钱,当你买到的是GIA证书的钻戒时候要学会辨真伪,一般都会有自己的条形编码,而且是唯一的一个编码,你可以去官网查真伪,下面是它的官网#####GIA最早30年代成立于美国,是一种非营利机构,经费由珠宝界人士捐献,主要服务于珠宝鉴定和培训研究,深受全球珠宝业的认同,GIA是把钻石鉴定证书推广成为国际化的创始者。
      大规模发展在50年代,正式提出了4C标准,何为4C,即钻石重量(。Carat Weight)、钻石颜色(Color Grade)、钻石净度(Clarity Grade),钻石切工(。Cut Grade),90年代初期,大量美国钻石涌入中国市场,GIA证书也随之涌入,成为国内认知度较高的国际证书之一,具有相当高的权威性。
      #####要了解GIA证书,首先需要知道什么是GIA。GIA为美国宝石学院,是世界上对钻石研究最权威的机构,钻石的4C分级便是由美国宝石学院首创,并且得到全球认可的标准,现在全球对钻石的加工工厂都以4C标准进行切割,分级。可以说美国宝石学院创立的4C分级统一了全球钻石的分级标准,在全球钻石也是目前世界上唯一一个具有明细的判定标准,这也造成钻石价格的透明性。
      GIA证书只针对裸钻进行4C分级,可见其严谨性,而且钻石克拉重量超过1克拉(包括1克拉)在钻石腰棱上都会有钻石编码,相当于钻石的身份证,如果钻石证书丢了,可以根据钻石的腰棱码在官网上查询到相关信息,且每一颗带有腰码的钻石只会分级一次(因刚切磨好的钻石对4C分级最准确,如镶嵌好的钻石进行分级,需要将钻石拆卸下来,对钻石具有损坏,因此与最初分级有差异)。
      在中国国家珠宝玉石质量监督检验中心(简称国检)是唯一一个与GIA有合作的鉴定机构,但国检可以对镶嵌类的钻石进行分级,但都是一个大致范围。在中国如果对钻石分级或者天然性有疑问,国家只认可国检出具的证书,不会认可GIA证书,这也是在世界上比较独特的,因此在购买钻石时建议商家出具双证(GIA证书与国检证书),但一般具有国检证书即可,如需收藏,双证必不可少。
      #####GIA是钻石分级鉴定机构,是业内以及世界范围内最权威的鉴定机构。 GIA鉴定的是钻石裸石,国际公认的钻石4C标准:颜色,净度,切工,重量。在这里面,GIA的强项或者特点,就是在净度分级上,大部分消费者选择GIA证书的钻石,也是因为这一点。
      #####GIA证书为美国宝石学院出具的最具权威的检测证书,是GIA将钻石鉴定开拓为国际化标准。为满足广大消费群体的需求,证书里的内容更为详细准确,4c,切割比例都非常准确,并配有详细展示图。也是所有鉴定机构的权威标准。GIA证书多为具备收藏储值裸钻为主。
      0。50ct至克拉钻以上等。每一颗克拉钻腰部都会刻有与GIA证书相符的腰号。这是一些鉴定机构不具备的。同时,GIA证书为您储值的钻石,增值不少。如收藏钻石需要GIA证书。#####钻石的GIA证书,是美国宝石学院出具的,也是业内公认的最权威的钻石鉴定证书。
      GIA,只出具钻石裸石证书,不出具钻石成品证书。因为镶嵌成品会影响对钻石内部的参数检测。

    披***