GIA钻石鉴定证书?什么是GIA证书和国检证书?IKISS结婚钻戒

全部答案

  •   钻石由国际认宝石学家进行鉴定并签发第三方独立意见书基于4C标准继而决定钻石价格
    目前国际权威宝石鉴定鉴定实验室IGIGIA 。
    钻石简易鉴别方法:需要借助10-20倍放大镜作辅助并作数简单观测
    方法:
    观察钻石腰部,若磨沙状腰围适合用此方法,钻石因比任何冒仿品坚硬,因此会像冒仿品般出现细条状纹路,钻石腰围乃呈颗粒状外观 方法二:钻石比冒仿品坚硬,冒仿品刻面棱线往往会比钻石感觉圆钝,而钻石刻面棱线必锐利 方法三:基于钻石比冒仿品坚硬,冒仿品刻面棱线常常出现磨损情况 方法四:若钻石留有天面,天面上有机会发现钻石独有『三角形生长纹』 方法五:若钻石出现崩断口,外观通常皆阶梯状,而冒仿品则会截同地呈弯弧或贝壳状
    简易鉴别方法
    钻石(Diamond)矿物名称金刚石公认宝石之王其大特点硬度高并且具有强折射率光线下光芒四射耀眼夺目其表面与玻璃水晶及人工钻石相似较难辩别准确鉴别只有靠仪器测量而简易鉴别采用下几种方法: 1、硬度检验
    待辩钻石和其相似物品上同时呼口气若钻石则其表面凝聚水雾应比其物品上水雾蒸发得快因钻石具有高导热性原因 3、观察反射光
    用放大镜观察钻石腰围处呈现种细磨砂状并有亮晶晶反射光钻石种特征独无二 4、看生长点
    放大镜下观察真品钻石晶面上常有沟纹和三角形生长点而赝品有三类:①加了氧化铝普通玻璃因折射率和色散提高
    容易误入硬度低②用化学合成蓝宝石和无色尖晶石仿制硬度接近折射率低并有双折射现象放大镜下见重影 5、同类化学成分测验
    铅笔化学成分碳和钻石样,只物理结构样,所多人用铅笔去检测钻石真伪,属于种比较实用有效方法,鉴定时候要先把钻
    石用水湿润再用铅笔轻轻刻划真钻石晶面上铅笔划过地方留痕迹而钻石而玻璃、水晶等材料会表面上留下痕迹,
    般情况下用铅笔刻划来鉴别钻石真假种方法准确性较高 6:人造氧化锆仿制
    硬度较高折射好转动时会反射较多彩光与真品转动时只反射出微弱黄、蓝色彩光相比有明显差别
    鉴定机构 GIA认证美国宝石学院(Gemological Institute of America)
    把钻石鉴定证书推广成国际化创使者公元1931年由Mr。
       Robert
    Shipley所创立至今已有近70几年历史GIA非营利机构经费由珠宝业界人士捐献因GIA涉及营利事业名誉第前提之下
    会因人因素影响鉴定结、所鉴定书内容品质方面极具公信力 IGI认证(International Gemological Institute)
    国际宝石学院IGI(International Gemological
    Institute)世界顶尖宝石学院同时也全球大独立珠宝首饰鉴定实验室作世界钻石之都古老宝石学院IGI
    自1975年成立于比利时安特卫普 HRD认证Diamond High Council
    (比利时钻石高层议会)成立于1973年主要协调比利时钻石业活动长年来HRD
    Antwerp已经成比利时和国际认官方组织担当安特卫普钻石行业组织者、发言人及媒体角色 其钻石证书。

    周***