我的档案给院里弄丢了,该怎么办?

说起来真是够气人的.大三了,突然有一天院辅导员告诉我说我的档案不见了.让我回去找.真是可恶!我记得清清楚楚大一的时候已经交上去了.但还是回家里跟教育局打听了一下,结果没找到.现在真不知道怎么办.

好评回答
         当然得找学校交涉,毕竟你已经交到学校了,大学四年不就是为了这些么,如果学校对你的意见不能予以采纳,就应该想到法律,毕竟法律是保障公民利益的,不是么?
        个人意见~切勿发表哦,谢谢合作!

    w***

其他答案

  • 不行就要告学校了,有啥办法

    爱***

  • 学校应该负责。重新做呗。

    夏***

  • 没那么负责,档案可以重新补一个

    l***

  • 一般情况,档案是不由个人提交的,都是由组织上转交的。现在出了这种事,只能由学校(包括小学、中学)重建,好在你现在年轻,人生经历还不算长,重新建档还不是太难。年轻朋友!请不必为此太过气恼,工作中的差错社会生活中并不少见。记住将来自己在工作中尽量少出点差错,以免给工作带来不必要的损失和给别人和自己带来不必要的麻烦。消消气,看开点,以平和心态对待之。按前面有位朋友说的,由大学出个证明,请几天假回自己的母校一游,看望一下母校恩师。请原中学、小学补上相关的材料交回大学。新的档案就建立好了。祝你健康快乐!

    啄***