阴天宝宝可以出去晒晒吗?

阴天宝宝可以出去晒晒吗?有效果没有呢

全部答案

  • 阴天没有太阳,应该没什么作用的

    点***

  • 也是可以的,多出去呼吸一下新鲜空气

    H***

  • 最好是太阳天早上出去晒晒咯

    杨***

  •   “万物生长靠太阳”,婴幼儿生长发育更需要太阳。日光、空气和水是大自然给予人们维持生命、促进健康的三件宝物。小婴儿适当地在日光下、空气中活动,对于提高身体对外界环境变化的抵抗力,增强体质,提高各脏器的生理功能有着重要意义。 在阳光里除了能看见的普通光线外,还有肉眼看不见的红外线和紫外线,红外线照射到人体后,能使全身温暖,血管扩张,增进血液循环,促进新陈代谢,增强人体抵抗力。
      紫外线直接照射小儿的皮肤,可使皮肤中的7-脱氢胆固醇转变为维生素D3,促进身体吸收食物中的钙和磷,促进骨骼的增长,预防和治疗佝偻病;紫外线还有强力的杀菌特性,提高机体的免疫力以及刺激骨髓制造红细胞,防止贫血等。 因此,只要气候许可,应尽量让婴儿多晒太阳。
      北方的冬季,仅在中午太阳光中紫外线较高,大约持续2小时左右,只要天晴无风,每天11点钟以后,就可以到户外晒太阳。冬末春初时期,从上午9点至下午3点,阳光中的紫外线最好,家长可以根据婴幼儿的作息时间,每天安排户外活动。 夏季,婴幼儿在树阴下晒太阳,接受散射或反射的阳光。
      晒太阳时,注意不要让阳光直射眼睛,也不能让裸露的皮肤在强烈的阳光下晒得太久,这样会损害眼睛或使皮肤起皮疹,因此,晒太阳应做好保护,夏季戴上凉帽,用帽檐遮住眼睛,以保护眼和头部。 冬天晒太阳时,防止着凉,但隔着玻璃,穿着厚衣服均起不到晒太阳的作用。
      春、秋季节,婴儿可以裸露臀部,卷起衣袖和裤腿,让手臂和小腿、脚接触日光,因为这些部位比较经得起寒冷,不至于引起感冒。 科研表明,1平方厘米的皮肤在阳光紫外线的照射下,经过3个小时,可产生维生素D320国际单位。因此,尽量把宝宝的皮肤暴露在阳光下,每天晒太阳2个小时以上,就能达到预防佝偻病的效果。
       晒太阳必须根据宝宝的健康和具体情况而定,当宝宝发烧、患病,遇有阴天、雾天、刮风天等均应暂停晒太阳。

    恋***

  • 想补钙的话就肯定没效果.但是室外空气好,视野开阔,多带宝宝到户到散散步,呼吸一下新鲜的空气.

    日***

  • 阴天你带宝宝出去能晒到什么?宝宝只要经常出去习惯外面的天气,多呼吸新鲜空气,你说的应该是这个意思吧,我家宝宝天天都出去晃悠了的

    王***

  • 阴天当然可以出去,但不然晒,因为没太阳,也没效果,晒太阳要有太阳才行呀。

    s***

  • 阴天都没有太阳还晒什么啊

    B***

  • 阴天虽然也有少量的紫外线,但天天气潮湿,不如在家里的。

    H***

  • 要太阳的天气才可以晒,补钙的

    现***

  • 也会有效果的呢。不要担心。多走动,

    你***

  • 阴天就不要出去了,呆在家里为好,因为阴天气温都相对较低,空气里细菌含量应是会比晴天的时候多的。

    想***

  • 亲,可以呀,不过效果就小一点。

    s***