如何学习弹琴

全部答案

  •   练习
    1、左手画 方,右手 画园,同时开始,同时结束。练好了再换手。
    2、打拍子,左手1拍右手2拍,同时打,熟练后,右手换 三连音,
    换 4个 16,换 大切分,换 前 16 ,换 后16。

    这也许不是一个准确的时间能说明的问题。因为这其中牵涉到一些其他的因素。
    如果单纯说只想学会弹卡农,认识五线谱后你就可以去做这件事了,只是会很耗力气。原因很简单,对五线谱跟键盘的不熟悉造成的。这里给你有个建议也就是所谓的学习计划
    一:首先把五线谱上音符的位置都找准,然后把旋律部分摘下来在琴键上把相对的音符位置找见。
      跟唱。
    二:上面的阶段结束后,就可以开始左手部分的伴奏了。一样的规律。但记住,在你练习阶段,一定注意是分手练/
    三:以上两个阶段顺利结束后就可以合手了,一小节一小节走。音符节拍的位置要对准,音符时值要控制好。

    四:每天坚持不断重复的练习,也就是说要把时间分成一段段的练习,比方说上午一小时,下午一小时,晚上一小时重复练同一个地方,这样你的进步会突飞猛进的。

    黄***