美国拥有世界上最强大的海军舰队,那么,共有几大舰队呢?

美国拥有世界上最强大的海军舰队,那么,现在共拥有哪几大舰队呢?

全部答案

  •   美国海军
    37。07万人。编有太平洋舰队司令部和大西洋舰队司令部;5个作战舰队,即第2舰队(大西洋)、第3舰队(太平洋)、第5舰队(印度洋、波斯湾、红海)、第6舰队(地中海)、第7舰队(西太平洋)。还设海军运输司令部和海军特种作战司令部。

    潜艇:74艘。其中战略潜艇18艘,战术潜艇55艘(核动力导弹攻击潜艇33艘、核动力攻击潜艇22艘),其它用途1艘。
    航空母舰:12艘,包括8艘“尼米兹”级和1艘“企业”级核动力航母,2艘“小鹰”级和1艘“肯尼迪”级常规动力航母。
      11个航母舰载机联队,每个联队一般配备3个F/A-18型战斗攻击机中队、1个F-14中队、1个S-3B型和EP-3型反潜战斗机中队、1个SH-60型反潜直升机中队、1个EA-6B型电子战飞机中队、1个E-2C型空中预警机中队和1个C-2型支援飞机中队。

    导弹巡洋舰:27艘(均为“提康德罗加”级)。
    导弹驱逐舰:52艘(“阿利?伯克”级29艘,“斯普鲁恩思”级24艘)
    导弹护卫舰:35艘(均为“佩里”级)
    扫雷舰:27艘
    两栖舰:41艘。

    军事运输司令部辖船只约110艘,可调用商船327艘。
    海军(含陆战队)共装备作战飞机1456架,武装直升机543架。
    海军陆战队
    16。98万人。编有3个陆战队师、3个勤务支援大队、1个安全保密营、1个安全警卫营。

    逆***