急!!!!语法问题

have to 是不是情态动词!!!!!!!!要充分的理由!!!谢谢!!!!!!

好评回答
    不是~因为情态动词不受人称、事态的影响~而have to会变成has,had to等等。
      据我所知have加not时表示现在完成时态,才算情态动词
      比如:we haven't finished our homework.
      可是have to 是词组

    天***

其他答案

  • 带to 的情态动词有四个:ought to, have to, used to, be to, 如加上have got to ,(=must), be able to,为六个。

    月***

  • 它不是情态动词,它是一个短语词组,意为:不得不.

  • 我想是吧,can,may,could都符合以下特征
    情态动词的语法特征
     1) 情态动词不能表示正在发生或已经发生的事情,只表示期待或估计某事的发生。
     2) 情态动词 除ought 和have 外,后面只能接不带to 的不定式。
     3) 情态动词没有人称,数的变化,即情态动词第三人称单数不加-s。
     4) 情态动词没有非谓语形式,即没有不定式,分词,等形式。

    d等都是

    随***

  • 不是,同意一楼的,因为做反意疑问句的时候情态动词应该是直接加not的,have to就不是,而要用do,我错了好几次了。

    做***