爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康

上海市公共卫生临床中心刘保池医生评价怎么样

焌*** | 2017-11-15 10:02:21

全部答案(共5个回答)

• 由于病因比较特殊,几经周折,来到了上海市公共卫生临床中心。我的主治医生是外科的刘保池。刘医生仔细地了解我的病情,帮我分析了利弊,似乎看出了我的疑虑,语重心长地安慰我,鼓励我。我也暂且放下了顾虑。接着帮我安排了手术,手术的难度和风险是很高的,但刘医生毅然决然地为我进行了手术,手术也非常成功。我常年受着病痛的困扰,疾病的复发,没有医院肯救助我,使我心灰意冷,是刘医生给了我希望。他只要一有时间,就会来病...

查看全部>>

由于病因比较特殊,几经周折,来到了上海市公共卫生临床中心。我的主治医生是外科的刘保池。刘医生仔细地了解我的病情,帮我分析了利弊,似乎看出了我的疑虑,语重心长地安慰我,鼓励我。我也暂且放下了顾虑。接着帮我安排了手术,手术的难度和风险是很高的,但刘医生毅然决然地为我进行了手术,手术也非常成功。我常年受着病痛的困扰,疾病的复发,没有医院肯救助我,使我心灰意冷,是刘医生给了我希望。他只要一有时间,就会来病房关心我的恢复情况。语言幽默、平易近人的他说话始终带着微笑。如果说医生精湛的医术可以给病人减轻痛苦,那么医生热情、积极向上地指引可以治疗病人的“心病”。刘医生是名符其实地德艺双馨的好医生,好人一生平安。
    想*** | 2017-11-15 17:02:21 60 16 评论
    0/300
  • 尊敬的刘主任:   
        你好!
        我是胸椎结核合并截瘫丙型肝炎HIV晚期病人。由于胸椎结核导致截瘫的我,三次住进省市各大医院都被拒绝手术,在网上咨询北京、广州各大专家都被客气拒绝。家里准备死后事宜的我联系到刘保池主任医师,住进了上海市公共卫生中心外科,得到了刘主任精心对症的处理,并组织请来还在河南的宋言铮主任共同给我成功做了胸椎结核手术。术后一年的我已不再是截瘫,而是可以自由行走,此时...

查看全部>>

尊敬的刘主任:   
        你好!
        我是胸椎结核合并截瘫丙型肝炎HIV晚期病人。由于胸椎结核导致截瘫的我,三次住进省市各大医院都被拒绝手术,在网上咨询北京、广州各大专家都被客气拒绝。家里准备死后事宜的我联系到刘保池主任医师,住进了上海市公共卫生中心外科,得到了刘主任精心对症的处理,并组织请来还在河南的宋言铮主任共同给我成功做了胸椎结核手术。术后一年的我已不再是截瘫,而是可以自由行走,此时我感到刘主任这种对病人的不放弃,敢于承担风险的精神的由衷的敬佩。衷心的感谢刘主任和公卫中心一流的外科团队。谢谢你们!
    将*** | 2017-11-15 17:02:21 59 16 评论
    0/300
  • 刘保池,男。主任医师,教授,医学博士,复旦大学普通外科博士生导师。1978年就读于河南医学院,喜爱体育活动,多次打破学校多项中长跑记录而且目前仍然是记录保持者,曾多次获得河南省大学生运动会中长跑项目冠军。1983年以特别优秀生毕业留校。从事普通外科临床工作30年,专长肝胆胰外科。曾赴美国、德国、香港等发达国家和地区大学教学医院进修学习,掌握了普通外科临床常用先进技术。曾参加中国援赞比亚医疗队,在非...

查看全部>>

刘保池,男。主任医师,教授,医学博士,复旦大学普通外科博士生导师。1978年就读于河南医学院,喜爱体育活动,多次打破学校多项中长跑记录而且目前仍然是记录保持者,曾多次获得河南省大学生运动会中长跑项目冠军。1983年以特别优秀生毕业留校。从事普通外科临床工作30年,专长肝胆胰外科。曾赴美国、德国、香港等发达国家和地区大学教学医院进修学习,掌握了普通外科临床常用先进技术。曾参加中国援赞比亚医疗队,在非常简陋的条件下开展对HIV感染者的多种高难度手术,并且开展临床研究,曾负责创建中赞友谊医院并且出任中赞友谊医院首席医疗官。为祖国赢得了荣誉,被中国卫生部,外交部和商务部联合评为“全国援外医疗工作先进个人”。曾担任河南省突发公共卫生事件应急医疗救治专家委员会主任委员,多次参加指导重大突发事件的医疗救援。负责创建了河南省创伤急救中心和急诊医学硕士学位,博士学位授权点,掌握了比较全面的创伤和危重病急救技术。2008年9月作为人才引进到上海市(复旦大学附属)公共卫生临床中心任外科主任。带领外科团队为600多例HIV感染者手术治疗,还为2000多例其他合并感染性疾病的外科病人救治,提出了特殊感染外科学的新理念。通过科学评估和精细的围手术期治疗及规范的职业暴露防护,取得良好临床疗效。在HIV感染者手术治疗方面达到全国领先水平。2010年获国际治疗倡导联盟(中国区)颁发国内唯一的“先锋奖”。成功救治了多例破伤风,气性坏疽,肠结核穿孔并重度脓毒症的患者,把公共卫生临床中心外科逐渐发展成了具有诊治感染疾病相关外科的特色专科,复旦大学资助的优势学科。自行设计了应用兔子作自体骨髓经门静脉输注验证安全性的动物模型方法,在动物实验和参考大量国内外有关干细胞治疗肝硬化的基础上,创新性开展了失代偿期肝硬化的脾切除联合经网膜右静脉放置输注系统,作自体骨髓经门静脉输注,明显促进了肝功能重建,而且意外发现了亦可促进免疫重建。在国际认可的干细胞比作种子的学说基础上,提出了骨髓成分包括种子和土壤,将种子和土壤一起移植可能优于单纯种子移植的假说。经过3年多的临床实践验证了这个假说。在特殊感染者围手术期治疗方面做出开拓性贡献,负责主编首部《特殊感染外科学》。获6项国家专利,发表论文100余篇,主编学术专著6部,参加编写专著8部。2011年获“十一五灾害医学突出贡献奖”。2012年到同济大学附属上海东方医院兼职急诊医学部常务副主任。负责复旦大学和同济大学的急诊医学教学工作。
    那*** | 2017-11-15 17:02:21 59 16 评论
    0/300
  • 由于我是一名血友病患者,又加之输血感染了HIV,身患胆结石多年,一直没有医院肯为我手术治疗。让我饱受病痛带给我的困扰。今年三月份我经病友介绍慕名来到上海,抱着最后的一点希望找到刘保池主任。由于我以前做过开腹手术,腹腔镜手术的成功性不大,可开腹手术对于我这个血友病人来说危险系数同样很大,这也是很多医院不敢为我手术的原因。没想到刘主任没有因诸多困难而放弃对我的治疗,会同血液病专家成功的为我做了胆囊切除...

查看全部>>

由于我是一名血友病患者,又加之输血感染了HIV,身患胆结石多年,一直没有医院肯为我手术治疗。让我饱受病痛带给我的困扰。今年三月份我经病友介绍慕名来到上海,抱着最后的一点希望找到刘保池主任。由于我以前做过开腹手术,腹腔镜手术的成功性不大,可开腹手术对于我这个血友病人来说危险系数同样很大,这也是很多医院不敢为我手术的原因。没想到刘主任没有因诸多困难而放弃对我的治疗,会同血液病专家成功的为我做了胆囊切除术。刘主任为人正直,不歧视任何病人,对患者精心负责的态度令人敬佩;刘主任的医术精湛,轻而易举的解决了其他大夫不敢尝试的治疗难题。现在我已经康复,对生活又充满了希望,在这里我要由衷地对刘保池主任说声谢谢 !
    巴*** | 2017-11-15 15:02:21 60 16 评论
    0/300
  • 本人是乙肝后肝硬化腹水,出血两次,血小板低到十几,犹如一个玻璃人,去了市区多家大医院,问题没有解决,在网上找到的刘医生,经过刘医生的治疗后身体恢复的挺好,有了较好的生活质量,在住院治疗的过程中,刘医生对待病人是和蔼可亲,对待病人提出的疑问是耐心不厌其烦的解答,直到听懂为止,医德高尚,值得病人及病人们家属钦佩。
    x*** | 2017-11-15 15:02:21 60 16 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 上海市公共卫生临床中心

• 医疗健康相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:上海市公共卫生临床中心
医院别名:(复旦大学附属公共卫生临床中心)
医院性质:公立医院
电话: 0086-21-37990333 
地址: 上海市金山区漕廊公路2901号/201508 
医院简介:       上海市公共卫生临床中心是一所具百年历史的三级甲等医院,又名复旦大学附属公共卫生临床中心、复旦大学附属中山医院南院,始建于1914年,2004年作为市府“一号工程”迁址发展,医院本部位于上海市金山区,占地503亩,建筑面积101,389.22 平方米;分部位于上海市虹口区,占地45 亩,...了解更多 >
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部