怎样学好语文

要看多点课外书

好评回答
          多读,多看,多背,多记,多写,多读可以为你的写作提供素材,并且可以让你有好的谈资,在与人交流上对你有所助益,多看是指新闻和报刊,让你了解时局实事,这样你就掌握了最好的咨询多背古文,会提升你的写作水平和理解能力,正所谓读书百遍其义自见,多记好的句子,应用于自己的文章,天下文章一大抄,这并不丢人而且是应试的一大法宝,多写季提高了你的写字能力,和写作速度。
       语文分三部分——基础——课上认真听,课下认真完成作业。考试前在理解的基础上,背好。保证基础部分不能丢分的。 ——阅读——课内阅读,这部分跟着老师走不能丢太多分的。 ——课外阅读,要多下点功夫,平时多读书,提高理解能力。
       ——写作——这是一个拉分的环节,同样要多下点功夫。这里重点向您介绍一下写作方法: 1、好的文章源于生活,写你的所见、所闻;写你的亲身体会;写出你的真情实感,这样的文章,才会生动感人。 2、写作并非一朝一夕就能成功之事。
      但面对当今的应试教育,你不妨学会一些技巧。比如,平时多背一些好的段落、好的开头及结尾。以备考试用之。 3、多读书,用心读,学会借鉴。好的文章、好词、好句,学会积累。 4、确立新颖、独特的文章标题。有时能起到事半功倍的效果。 5、坚持写日记,既能练笔,又积累了素材。
       6、学会引用名人名言,引用仙人的诗词歌赋,使你的文章更加有说服力。 7、好词好句的用法,好词好句用在文章中,能给你的文章增添色彩,并使文章得以升华。但要恰到好处,不宜过多,过多会显得华而不实。 8、学会套用,即变通的能力,以不变应万变 9、接近大自然,节假期走出去,见多才能识广。
       10、接近大自然还能使您收集的素材更加丰富多彩。 赞同36| 评论(14) 。

    穷***

其他答案

  • 中国从来不缺少文学,建议多看一些古、现代文,只好带着兴趣及问题去学习,就可以学好,但是学好的定义域不同,什么是学好,应付考试,不是,只要能获取自己想要的知识,满足自己的好奇心就可以了,当然,考试考好就是必须了

    米***

  • 多看一些有关于现在新闻或者杂志上有关于最近的热门人物的简介,有助于提高写作水平;看一些自己感兴趣的书,即使是小说也没有关系,但是我们不是只看里面好玩的情节,而是带着欣赏的热情去研读他,发现里面好的句子与写作手法,思考为什么要这样写?好处是什么?因为小说可以开发我们的思考能力,在乐趣中体会到文字的奥妙。当然我还是建议多看名著,而并不是一些没有营养的小说,我那时就是这样学的。我还有一个最大的爱好,就是爱看字典,汉语字典、成语字典、文言文字典我都看过,如果你有兴趣的话也可以看看,我高考语文成绩是118分,我认为还可以。

    我***

  • 多看看经典名著吧,然后多观察,多思考,平常多积累

    严***

  •   多看一些关于文学方面的书,课前预习一下所学知识,在看书的时候多积累一些优美的词句,有助于提高写作能力,多观察身边的事物,要学会善于观察。

    原***