为什么美国发生丑闻事件总是冠以什么什么门?门是什么意思?

为什么美国发生丑闻事件总是冠以什么什么门?如最近的情报门、拉链门等,门是什么意思??为什么美国发生丑闻事件总是冠以什么什么门?如最近的情报门、拉链门等,门是什么意思??

好评回答
      水门事件之所以叫水门事件是因为发生在华盛顿水门大厦内民主党总部
    自一九七二年尼克松轰动一时的water-gate(水门事件)一词成为政界丑闻之后,以-gate所嫁接的新词频频出现在电视节目和舆论界内,例如:debategate(辩论丑闻),irangate(伊朗门事件),whitegate(白水门事件),cartergate(卡特丑闻),nannygate(非法雇佣保姆丑闻)。
       1972年5月17日凌晨,美国警方在首都华盛顿特区水门大楼内的民主党总部捕获了5名撬窃分子。这在治安状况不好的华盛顿特区并不稀奇。但是采访这个撬窃案的《华盛顿邮报》的两位年轻记者却特别感兴趣。他们仅仅根据撬窃分子赃物中两个与白宫有联系的电话号码和人名,顺藤摸瓜、穷追不舍,其间历经频频吃闭门羹、受到来自官方的警告、威胁等,历时26个月,终于挖出了撬窃分子与“争取总统连任委员会”直至与白宫办公厅、尼克松总统的联系,导致美国历史上第一位总统被迫辞职,轰动了美国和世界。
      此后,“水门”成为美国各种政治丑闻的代名词,在历届总统任期内,“伊朗门”、“白水门”乃至“拉链门”等不绝于美国新闻媒介。

    梦***

其他答案

  • 绝对是水门事件,没有错

    A***

  • 这是源于现代英语语言学的 gate

    怀***

  • 水门事件(Watergate scandal,或译水门丑闻)是美国历史上最不光彩的政治丑闻之一,指美国共和党政府在1972年总统竞选运动中的非法活动暴露后的政治丑闻,其对美国本国历史以及整个国际新闻界都有着长远的影响。水门事件之后,每当国家领导人遭遇执政危机或执政丑闻,便通常会被国际新闻界冠之以“门”(gate)的名称。

    天***

  •  来自水门事件,这个答案是正确的。

    熊***