“人心换人心”指的是什么?

全部答案

  •   时间,让我们学会了感恩,学会了随遇而安。繁华尽处,许多的许多,转身已不再见。久而久之,时间证明了人与人之间的感情。虚情假意的人,岁月拆穿了嘴脸。真正的好人品,经得起推敲,经受住了时间的考验。生活中,真小人和伪君子屡屡可见,但最终终会为人所不齿。
      人生于世,最贵是人品。做事先做人,这是自古不变的道理。我们从小到大,有关做人的道理耳熟能详。然而,品性优劣却人各有异,做事的结果也大相径庭。怎样做人,不仅体现了一个人的人品,也体现了一个人的。修养真正好的人品,总是经得起岁月的洗礼,如陈年老酿,历久弥香。
      正所谓:“人品好不好,岁月全知晓”。时间,能辨识一个人的真伪。有些人,有些情,需要时间的证明,更需要磨难来考验。人心换人心,岁月识人品,许多事情不是朝夕之间的事情,而是需要在漫长的时间里逐渐看得清。一些人,看清了,舍不得也要舍,因为根本不值得。
      一些事,放不下也要放,没必要为难自己。人生一辈子,最重要的是,能够有真情相待,不管是亲情、友情、还是爱情。因为情感是我们人活着最需要的内心慰藉之一,它能够维系我们的生活,架起人与人之间的桥梁,成为我们重要的精神支柱,让我们感受到人活着的意义。

      都说人生不易,我们要且行且珍惜。做人,最重要的是要时刻保持善良的本质,你善良,世界才宽广。感情,在于相处,人心,在于真诚,再好的朋友,如果不懂相互尊重,也会各奔前程;再爱的情侣,如果不懂理解和包容,也会最终已分手告终,想走得长远,就得以心换心,给彼此之间一份懂得,一种信任。

    刘***

  • “人心换人心”指情谊是相互的, 你待别人真心,别人才会待你真心。出处:张恨水《魍魉世界》一〇章:“这恩典比起今 日一万八千还强。人不能忘恩,忘恩会雷 打的。人心换人心,我就应当尽上一点孝 敬。”

    杜***