爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
消化内科

成人痢疾怎么?

成人痢疾怎么办
金*** | 2019-04-16 09:27:48

好评回答

任*** |2019-04-16 09:41:54 75 26 评论
你好,根据你的情况,我的回答如下:
1 首先,如果你确定你只是喂给孩子米粉的话,而且食物未出现腐败,那么你就不必过于担心了,他还的不会是痢疾,这个季节一般是没有这种病的,而且你的孩子症状并不符合.
2 粘鼻子似的还有血丝 ,这种粪便如果见于幼儿的话,首先那种粘鼻子似的为肠液,多见于消化不良的孩子;血丝,如果没有喂给孩子发红颜色的食物,那么这个就是直肠里来的,绝对不会是胃和小肠里的血丝.
3 我的建...

查看全部>>

你好,根据你的情况,我的回答如下:
1 首先,如果你确定你只是喂给孩子米粉的话,而且食物未出现腐败,那么你就不必过于担心了,他还的不会是痢疾,这个季节一般是没有这种病的,而且你的孩子症状并不符合.
2 粘鼻子似的还有血丝 ,这种粪便如果见于幼儿的话,首先那种粘鼻子似的为肠液,多见于消化不良的孩子;血丝,如果没有喂给孩子发红颜色的食物,那么这个就是直肠里来的,绝对不会是胃和小肠里的血丝.
3 我的建议,密切观察,注意孩子的体温(避免脱水或是细菌感染),为给孩子容易消化的食物,多喝点水.
4 可以用常用的止泻药物,但是不能用单纯的止泻药物,最好用帮助消化,调节菌群失调的.
5 中药 焦山楂 一个半煎水喂给孩子喝,可以止泻凝血.
希望我所说的对你能有所帮助.
0/300

其他答案(共2个回答)

• 你好,这种情况建议口服 头孢颗粒 止泻保童颗粒 治疗吧。
    陈*** | 2019-04-16 10:12:09 46 32 评论
    0/300
  • 你好,这种情况建议还是输液消炎治疗吧,注意保暖,多喝水。
    我*** | 2019-04-16 09:48:58 47 32 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部