柿子跟什么东西不能一起吃?

柿子跟什么东西不能一起吃会生病?

好评回答
      1. 不宜与酸菜、黑枣同食;
      2. 柿子不宜与鹅肉、螃蟹、甘薯、鸡蛋共同食用,否则会引起腹痛、呕吐、腹泻等症状;
      柿子禁忌细节原因:柿子忌和蟹、虾等富含蛋白质的食物同食,以避免凝结柿石;柿子忌和红薯同食,以免与胃酸起反应,形成柿石;柿子的糖分易被人体吸收,糖尿病患者忌食;柿子果皮和未成熟柿子含更多量鞣酸,应忌食。
      3. 食柿子前后不可食醋。

    夜***

其他答案

  • 蟹*柿子——腹泻 。
    白酒*柿子——会胸闷 。
    红薯*柿子——会得结石
    1.不要与含高蛋白的蟹、鱼、虾等食品一起吃中医学中,螃蟹与柿子都属寒性食物,故而不能同食。从现代医学的角度来看,含高蛋白的蟹、鱼、虾在鞣酸的作用下,很易凝固成块,即胃柿石。
    2.甘薯:不能与柿子同吃,两者相聚后会形成胃柿石,引起胃胀、胃痛、呕吐,严重时可导致胃出血等,危及生命;
    3.也不宜与香蕉同吃。
    4.不宜连皮一起吃
    柿子中的一些遇酸沉淀物主要都在柿皮中,连皮一起吃无形中就增加了发病的机会,易致腹痛,恶心等症。

    5.不宜与海味同吃
    柿子中的鞣酸能够与鱼、虾等食品中的蛋白质及钙盐一起形成一种沉淀物,并能刺激胃肠等器官,易引起恶心及便秘等症。

    王***

  • 1.螃蟹.柿子同食腹泻、还会中毒
    2.白酒.柿子同食胸闷
    3.红薯.柿子同食得结石
    4.酒。柿子同食造成心脏病现象
    5.绿豆.柿子同食伤元气
    6.鱼肉.食物中的维生素C会对铜的析放量产生抑制作用
    7.白薯.柿子同食胃柿结石
    8.豆腐/蜂蜜.柿子同食得胃梗阻
    此外,柿子吃法有“八不宜”
    1.未成熟的柿子不宜过多食用;
    2.空腹时不宜食柿;
    3.过度劳累、疲乏时不宜食柿;
    4.不宜同食含纤维素较多的蔬菜等食物;
    5.患有慢性胃炎、消化不良等胃功能低下者不宜食柿;
    6.胃大部切除后不宜食柿;
    7.糖尿病人不宜食柿;
    8.食柿应尽量少食柿皮。

    2***

  • 鹅肉,紫菜,红薯都不能和师资一起吃,多数会不消化,腹泻.

    c***