CD的类型——打口打眼碟、黄标、D版、进口、正版引进……都是什么意思,有什么区别啊?

 最近喜欢欧美音乐。有谁能告诉我:CD的类型——打口打眼碟、黄标、D版、进口、正版引进……都是什么意思,有什么区别啊?

全部答案

  •   打口碟一般是走私货,被海关查封后,通过各种途径将那些已销毁的CD中选出还能听的CD来。然后再拿出来卖。如果你只是想听听的话,还是可以接受的,因为里面可能会有一两首歌被损伤到而听不到。
    原盘:分2种,一种是通过正规途径进口的CD,另一种是打口碟中挑出的未损伤的CD。

    黄标:就是港版CD,也就是在一般音像店可以看见的那种封面上有个黄色标签来介绍这个乐队或歌手情况的CD。一般来说黄标CD可以弥补很多很难找的CD,价钱也便宜的多。但是音质就很普通了。
    D版:就是大街上小贩拿出来的,没有CD盒,且外包装只有一个封面和一张塑料袋的CD,最多3-5块钱一张。

    楼上说的尖货其实就是那些非常难找的CD,这类CD很贵,且收藏价值极高,必须是原盘(即未被打口或扎眼的)。
    正版引进就无需多解释了。
    现在各个大城市基本都会有卖打口CD的。多集中在人流量相对集中的地方。
      还有就是各高校一般都会有卖打口的小贩。

    默***