埃及艳后不是埃及人怎么能当国王

埃及艳后不是埃及人怎么能当国王。而且埃及的历史上说埃及最后的法老是埃及艳后。

好评回答
    上面的历史知识有误吧。法老是独立的、有自己语言文化的更古老的埃及的君主,而埃及艳后统治的埃及已经是希腊化埃及了,当时埃及人被外族希腊人同化,说希腊语,流行希腊哲学和宗教,相当于是个希腊帝国,它的君主不是法老。

    纠***

其他答案

  • 普及一下历史知识。
    古埃及最后一个王朝是托勒密王朝,是希腊的马其顿国王亚历山大大帝麾下将军托勒密建立的,其子孙成为世袭的埃及法老。
    先是,波斯人入侵埃及,灭亡了埃及的法老,埃及成为波斯帝国的一部分。
    然后,亚历山大大帝率领希腊联军击败波斯大军,顺势吞并了埃及,并在埃及海岸建立了亚历山大里亚城,亚历山大有意在此建都。
    但是,亚历山大在出征印度返回的途中病逝,他建立的帝国被部下分为三个独立的国家,其中托勒密护送亚历山大的灵柩回到他生前最喜欢的亚历山大里亚归葬,托勒密本人就顺势做了埃及的法老。
    托勒密王朝是一个希腊化王朝,上层统治者是希腊人,他们与本土势力及其祭司有合作。
    补充:埃及艳后是托勒密王朝的最后一个法老,她死后埃及被彻底并入罗马帝国。

    陈***

  • 她弟弟和她都有继承权,但是她弟弟比她有优势,所以她找到了凯撒当靠山,助她登上了王位

    马***