以“哭”为主题写一篇文章,不少于600字 急急急!!!!!

全部答案

  •   哭作为一种常见的情绪反应,对人的心理起着一种有效的保护作用。当你的精神蒙受突如其来的打击时,当你的心情抑郁不乐时,不妨痛痛快快哭一哭。不要强忍泪水,那样会加重抑郁,憋出病来的。强烈的负性情绪舍造成你心理上的高度紧张,而当这种紧张被你压抑下去得不到释放时,势必成为一种积累待发的能量,引起机体植物神经系统功能的紊乱,久而久之,会造成身心健康的损害,促成某些疾病的发生与恶化。
      而哭泣则能提供一种释放能量、缓解心理紧张、解除情绪压力的发泄途径,从而有效地避免或减少了此类疾病的发生和发展。
    一个人在不高兴时,得到的劝慰顶多是“笑一笑”。很少有人劝其“哭一哭”。哭在人们的脑海中被定格为一种对身体毒害的情绪反应。
      然而新近科学家们的实验与研究却给了我们一个迥然不同的结论:哭对缓解情绪压力是有益的。
    眼泪,是情绪的宣泄,是压力的抒解!谁说哭泣只是软弱的表现,研究证明,想哭而强忍着不哭,容易导致忧郁症,并且危害生理健康。
    下次当坏情绪来袭,就让这些坏情绪,随着眼泪一起解放,也许你可以发现内心深处真实的自我。

    长期以来,根深蒂固的观念都一直教导我们,哭泣是软弱的表现,尤其对男人更是如此。这样的枷锁,让我们压抑了哭泣的本能。当我们任凭痛苦和悲伤啃噬身体的同时,也同时拒绝了一种健康的宣泄模式。
    婴儿用哭泣来促进肺的成长,女人也因为比男人更擅哭泣而较男人长寿。
      哭泣是造物者赐予我们的天生本领,自有它的奥妙所在。
    眼泪能排毒。

    卡***