有关自行车的问题

自行车的内胎比外胎大,对自行车有什么影响呢?
又应该如何如何去避免意外的发生呢?

好评回答
    内胎比外胎大,至少好于外胎比内胎大,因为内胎小会造成内胎气压过大。但是做好还使用内外尺寸相符的胎。
    譬如1.5还是1.5的内胎好,用1.95的后果只能是凑活(但完全可以)。在气压打足的情况下(60~65PSI)骑乘感觉是缺乏弹性死硬中略带迟钝!没有1.5内胎轻快和弹力适度的舒适。

    K***

其他答案

  • 自行车的内胎和外胎应按标准安装,内胎大充气后内胎膨胀不充分,多余部分会产生皱褶,在行驶中内胎寿命大大缩短,皱褶处漏气。最大的危险就是半路修车。
    你还是换合适的内胎较好。

    y***

  • 内胎比外胎大,至少好于外胎比内胎大,因为内胎小会造成内胎气压过大。但是做好还使用内外尺寸相符的胎。

    舒***

  • 有安全隐患,在行驶中可能造成车辆操作失控。

    g***