CAD软件应用

请教各位高手,用CAD画图时,如果我先前是用1/1的尺寸作的图,可后来打印布局时放不下,我就缩小了1倍速,可是我所标注的尺寸也跟着缩小了1倍,问如何让我的图形缩小,而标注不变?

好评回答
    布局打印的视口是要调整比例的,不要用模型里面的图形去适应视口。应该用视口来适应模型。
    如果非得强制将模型缩小,可以用block命令组成块以后,再进行缩放,这样标注等就不会改变了。
    在布局当中可以改变视口的比例来实现。一般来说,如果熟练掌握布局功能,就能实现任何比例的输出,而不必改变图形了。

    e***

其他答案

  • 在标注选项里——
    将样式改好后替换原来的模式即可

    雨***

  • AutoCAD里的出图比例——这是很多初学AutoCAD的人感到困惑的问题。
    不光是图的比例,还有图框比例、线型比例、标注比例、字体比例都要设定。
    请到爱问知识人【萍水过客】的共享资料里下载【关于AutoCAD里的出图比例问题.rar】,是过客的教学补充资料,有较为系统的按部就班的做法。
    另:新浪博客【萍水过客】还有图形图像应用软件的普及知识,欢迎看看,也许有点儿用。大网站搜索引擎输入这四个字都可来到。

    最***