CAD2007图形缩放问题-让尺寸数字不边?

我在使用缩小命名的时候,但是标注的尺寸数字也随着缩小,怎么解决这个问题?谢谢

好评回答
    如果你的原图标注不是很混乱地做的(很多设计人员,包括不少所谓老手,这方面是一塌糊涂),可以用以下方法:
    1.首先点选原图标注尺寸,通过特性查一下你的图标注样式名。
    2.输入命令 dimstyle ,调出标注样式板。新建样式,起一个名字。注意是以你的原标注样式为基础设修改参数。
    3.新建样式的主要参数对于原样式的变动如下:
    文字—高度:按你拟缩图的比例,或是自己决定小于原图文字的高度值。
    主单位—测量单位\比例因子:按你拟缩图比例的倒数(注意:是倒数!)计算取值。
    如果是用建筑箭头符号,也可以按拟缩图比例改变箭头参数,直线的各个相关距离参数。
    4.按拟缩图的比例缩小原图。
    5.选中原图标注,通过特性表改动样式名,用你新建的样式(按理说,标注应该单独放在一个图层,这样,可以关闭其他图层,以便于操作)。
    提供一个附图,便于你参考。

    萍***

其他答案

  • 更改相应的标注样式中的测量比例因子,或命令DIMLFAC,输入默认值除以缩放比例。然后整图缩放。
    例如,缩放比例为2,输入命令DIMLFAC,默认值为1的话,新值为1/2即0.5。
    另外,要注意图中可能有多种标注样式,DIMLFAC是设置当前的标注样式。

    童***

  • 可将标注的尺寸全部分解(炸开)。

    平***

  • 你双击一下你需要改的数字,会弹出来一个对话框,在对话框内有个文字替换,你把你要改的文字打上去,点击回车就可以了

    f***