如何和4-6岁男孩沟通和养育好?

如何和4-6岁男孩沟通和养育好,男孩和女孩在这个阶段有啥不同特 发现孩子在4岁以后凸显出男孩和女孩不同的特点,有时不知如何处理。我家那儿子喜欢喝男的在一起,就是爸爸爷爷啦等等,还冠以男的和男的在一起女的和女的一起的标准。对我这个妈妈是甚为不“尊重”,我的意思是不听话服从。有时喜欢抱抱他啊,或者和他在一起啊,人家都不怎么喜欢和你过于亲昵了,特喜欢和他爸在一起,什么爸爸个子高啊,什么男的厉害,女的不厉害啊。1.请问专家4-6岁这个年龄的男孩妈妈和爸爸都要做些什么才能做好沟通啊,还有我想妈妈和爸爸大概是在培养男孩方面养育孩子沟通和爱的方式也有区别吧。2.男孩和女孩是真的不一样啊,只是作为母亲有些不了解他的成长特点,请问有什么育儿的书或者好的建议推荐如何养育这个年龄段男孩吗?我就够耐心的了,我的儿子是算男孩里比较乖的了,就是4岁以后吧经常不闲着,一不注意就啥东西捣到水杯里啦,还说是做实验,乱摆弄,还有喜欢刑天和迪迦奥特曼,据说在幼儿园里老师也给放了看的,回到家经常模仿怪兽和奥特曼打着玩。昨天晚上跟他一起看了奥特曼的第一集,破天荒的想和我主动聊聊奥特曼的事。3.其他都挺好的,识字通过识字软件认了200左右,喜欢读书,喜欢上学,喜欢和父母在一起玩,却很少有和同龄小朋友在一起玩的机会(除了上幼儿园时)---就是发现最近挺淘的,还有任性,自己有时有个想法别人不这样做就发脾气非得怎么样,以前还不这样,发现真的是打了有自己的想法了,有时有些固执和任性的。自尊心特强,就是自己错了,自己也知道,但别人一说或者想给他纠正,他就会不愿意或者哭,有时老师说这孩子呀就是有啥需要纠正的只能拐弯抹角的说,不然就会哭的,不知是不是好事。 为了使问题明确就列举了123点,特别希望得到您的较为详细的回答,谢谢了。还有妈妈们对这个年龄段男孩有什么好的育儿的经验做法呢。

全部答案

  • 只要付出时间和耐心去了解孩子,相信每个妈妈都会教育好自己的孩子。

    承***