儿童拼图地垫怎么样?有谁知道儿童拼图地垫吗?

儿童拼图地垫怎么样?有谁知道吗?儿童拼图地垫的款式都有哪些?

全部答案

  •   女装 近日,一则儿童拼图地垫在国外禁售的消息引起不少年轻家长的担忧,塬因是这种儿童拼图地垫会释放一种有毒物质甲胺,会给儿童健康带来伤害。而小编在我市各大商场和超市看到,这种儿童拼图地垫还在火热销售。 家长不知道有没有毒 “在地垫上学爬行、让孩子自己玩耍,这种地垫既经济又实惠。
      ”许多家长们说的最多的话,可是很多家长也都表示购买儿童拼图地垫最先考虑的因素是材质是否环保,然而什么样的地垫环保却不太清楚,只能听卖家介绍。小编在我市商场看到,目前销售的儿童拼图地垫为泡沫材质,价格从几十块钱到几百元都有。这些地垫大多为儿童喜欢的卡通图案或数字,色彩艷丽,手感较好,可以供0岁—5岁的孩子在上面自由爬行、玩耍。
      几乎所有卖家称自己的产品“无毒无味、可以放心使用”。小编向一位卖家询问他店裡的产品是否有毒,这位店家则表示“只要味道不大就没事,大不了拿回家先跑跑味”。 目前尚无鉴定标准 据小编了解,目前我国还没有制定这类产品的鉴定标准,所以对国内市场的影响还无法做出评估。
      而省质量技术监督局的专业人士介绍,在泡沫塑料制品中的甲胺是致癌物质,需要控制使用量,因为目前国内外对泡沫塑料制品的相关规定中都未对甲胺的使用量进行约束,所以一些生产厂家从自身利益出发加大了使用量,应该引起相关管理部门的重视。专家表示,已经购买了的儿童拼图地垫要在通风处进行充分晾晒,使其中含有的有毒物质得到充分挥发。
      他建议消费者到大商场超市购买此类产品,买之前先闻一下味道,“虽然没味的不一定无毒,但有味的一定有毒。”。

    B***