钱不够花,指尖钱包教你如何聪明地借钱?

全部答案

  •   不知道大家有没有听过这样一个段子:天气越来越冷了,还有人要结婚吗?还有人生孩子吗?还有人过生日吗?需要我随礼吗?如果没有,我想买条秋裤。
      虽然听过只是哈哈一笑,但还是说出了我们80、90后的心声。
      我们这一代人,刚开始工作没多久,周围同龄的亲朋好友都陆续结婚生子了,份子钱终归是少不了的,但可怜的工资也没多少,想要拥有充裕的资金肆意“挥霍”是多么的艰难!
      更可气的是,各大网站、商场的全民购物节此起彼伏,刚刚送走双十一,马上又迎来了双十二,接下来还有年货节、元旦、春节,购物活动一个接一个,小伙伴们一个不小心就从千手观音变成维纳斯了。

      那么问题来了,钱不够花,怎么办?
      1、刷信用卡
      对于信誉良好的毕业生来说,办张信用卡还是很轻松方便的,不管额度高低,至少可以先拿来应急。需要注意的是,信用卡的免息期有长有短,一般在信用卡账单日后进行消费,可以享受较长的免息期,这对小伙伴来说真是个不小的福利呢。
      当然了,也可以多办几张信用卡,将每张卡的免息期分隔开,这样使用起来会更方便更划算呢。
      2、蚂蚁花呗、京东白条
      在移动支付如此便捷的今天,只要使用过支付宝和京东商城的人,应该都有花呗额度和白条额度,同样都是买买买,在现有资金告急的情况下,何不启用花呗和白条提前垫付呢,不仅可以解燃眉之急,还能收到的心仪商品。
      小伙伴们真得好好感谢两位爸爸如此贴心了。
      3、向亲朋好友借钱
      当然,这是下策,不到万不得已,想必大家都不会这样做。如果真的需要开口向亲朋好友借钱,一定要做些周密的思考。
      4、网贷平台
      其实网贷平台和蚂蚁花呗、京东白条是差不多一样的存在,不过他们比起前者来说可能门槛更低,借贷更方便。
      之前爆出的裸条事件,大学生借贷事件让公众对网贷这个词有了深深的抵触感。其实国家早在2015年就开始对互联网借贷进行了规范操作,颁布了各项政策来整顿规范。目前市面上指尖钱包都是做的不错的网贷平台,有心的小伙伴可以留意一下。
      最后,学会合理安排每月的支出,有计划的使用信用卡等平台进行消费,留有一定的闲置资金进行投资才是最好的。

    你***