PT、CT、CVT各是什么意思?是缩写吗

好评回答
    您好!
    电容式电压互感器(Capacitor Voltage Transformer)缩写为CVT。
    电压互感器 (power transformer)缩写为 PT。
    电流互感器(current transformer)缩写为CT。
    CT,电流互感器,PT、CVT,电压互感器。把大电流、高电压变成小电流、低电压,供测量、控制、保护系统使用。
       无论是电磁型、电容型的电压互感器,都是将高电压变为低电压,供测量、控制、保护系统使用。从原理上讲也就是一种小型的(小容量)变压器。但是还是按照规范的名称来称呼设备为好。尤其是在电力运行部门。

    原***

其他答案

  • 是缩写
    CVT-电容式电压互感器(Capacitor Voltage Transformer)
    PT-电压互感器 (power transformer)
    CT-电流互感器(current transformer)
    不过现在的教科书上都是新符号了
    PT-TV,CT-TA

    李***

  • 您好
    PT——电压互感器
    CT——电流互感器
    CVT——电容型电压互感器

    刘***