PDA缩写意思是什么?

好评回答
    Persional Digital Assistant,个人数字助理,也就是可以用来帮助人们处理日常生活的小型电子工具,比电子计算器高级,比掌上电脑低级.
    有如下几个特点:
    1.结构简单,通常没有操作系统,或者操作系统与应用软件整合在一起。
    2.造价低廉,售价通常在千元以下。
    3.外形灵巧,作为时尚的消费电子产品,通常有可爱的外形,而且一般体积不大。
    4.方便易用,不追求复杂功能,只具有简单的查询、记录和提醒功能。
    5.不能扩充,受成本限制,PDA通常不具有掌上电脑所具备的扩充内存,更新软件的功能。
    近年来,由于芯片功能日益强大,PDA已经具有了一些新的发展,主要是普遍整合电子辞典功能、屏幕尺寸扩大、支持手写输入、嵌入与PC同步功能。
    总而言之,PDA功能越来越强,越来越接近于掌上电脑了。

    菜***

其他答案

  •   掌上电脑带的代表产品PDA全称为“个人数字助理”(Personal Digital Assistant),是美国APPLE公司执行总裁JOHN SCULLEY于1992年1月提出的产品概念,并于1993年初正式发布了世界上第一个PDA产品-NEWTON MESSAGEPAD。
      以此为标志,掌上电脑正式诞生。但由于速度慢、体积大、营销不力等原因,Newton未在市场上取得成功,最终不得不于1998年停产。   掌上电脑自进入中国市场,在1998年以前基本上都处于一个缓步发展的阶段;真正让中国人认识并了解掌上电脑的是在1999年。
      这一年,商务通凭借林立的宣传攻势和独到的营销手段打造出一个鲜活的PDA市场,也让国人对这一行业有了全新的认识。   自1999年下半年开始,PDA市场逐渐被启蒙。涉足PDA领域的厂商迅速由最初的30多家扩展到100多家,伴随而来的是众多厂家对于概念的混乱:电子记事本、电子辞典、PDA、掌上电脑,这些看似清晰实则模糊的概念却令很多人感到混乱和迷惑。
      尽管许多业内人士认为PDA与掌上电脑是两个截然不同的产品,但在中国,PDA已经既成事实地被信息产业部门纳入了掌上电脑的范畴。   PDA(Personal Digital Assistant),是一种用于处理个人事务的数字设备。其产品功能主要表现在记录和处理个人信息的通讯录、名片册、计算器、日程安排、约会信息提示等。
      它们的共同特点是:应用程序是预装的而且是固化在负责计算和存储的芯片组里,其功能的多少取决于出厂时的设定。其软件和应用的升级只能用不断推出新型号来实现。   掌上电脑行业发展至今,根据市场需求的不断变化,其产品的发展正在经历"三代"的变化。一代是静态信息固化PDA阶段---它的缺点在于操作系统是封闭的。
      软件和系统不能升级,通讯功能不够完备; 第二代升级版--除具有一代的功能外,还可以进行软件升级和资料下载功能。其功能比较完备,增强了通讯功能,能够收发电子邮件,具有完全开放式的操作系统,软件和系统均能进行升级, 是一种有限双向信息互动产品。第三代产品则是无线双向信息互动产品--那将是一个无比广阔的移动互联的时代,真正体现移动互联时代4A(任何人、任何时间、任何地点、任何方式)精神,其应用领域将无比广阔,人们可以通过掌上电脑去与外界完成无限的信息交互--掌上电脑时代才真正来临。

    迷***

  • Persional Digital Assistant,个人数字助理,也就是可以用来帮助人们处理日常生活的小型电子工具,比电子计算器高级,比掌上电脑低级,有如下几个特点:
    1.结构简单,通常没有操作系统,或者操作系统与应用软件整合在一起。
    2.造价低廉,售价通常在千元以下。
    3.外形灵巧,作为时尚的消费电子产品,通常有可爱的外形,而且一般体积不大。
    4.方便易用,不追求复杂功能,只具有简单的查询、记录和提醒功能。
    5.不能扩充,受成本限制,PDA通常不具有掌上电脑所具备的扩充内存,更新软件的功能。
    近年来,由于芯片功能日益强大,PDA已经具有了一些新的发展,主要是普遍整合电子辞典功能、屏幕尺寸扩大、支持手写输入、嵌入与PC同步功能。
    总而言之,PDA功能越来越强,越来越接近于掌上电脑了。

    蓝***