什么是修行身体???

跑步,是一种修行肉体的的修行。现在还有什么是修行。磨炼自己,使自我更好。

全部答案

  •   之前写的一篇文章,希望对您有帮助。走自己的路 大多数人在开始都抱着很大的热情,去追求真理,开始的时候有很多响应者,但经过一场奋斗后会如何,经过长时间过度呐喊会怎样?可能是一片冷清。身边响应的人会有好多人退却。结果我会反思,到底人们的努力是不是有意义。

      这时我会彷徨,但这个彷徨不是懦弱,而是而是寻找道路,准备下一次的奋斗。谁能给我指出前进的道路?没有谁,也不可能有谁给我指出前进的道路。走自己的路,让人们去说吧!圣人的道路是谁给指出的?没有人能给圣人指出道路,圣人之所以成为圣人,是因为走的道路是没有人走过的。
      世尊在夜睹明星开悟后,是否在经典上说过开悟的过程和悟到什么?答案是否定的。“没有”。《金刚经》云:实无有法,如来得阿耨多罗三藐三菩提。
      一个人死了是否有魂灵?这个问题外道十四难句中,世尊不答之。这不是迷信与科学的问题。
      是人为什么活着的问题。人活着是为汽车、洋房、金钱、美女?还是虚伪的外表,肮脏的内心?这些个幻化谁死了后会带走。魂灵问题是人活着到底为了什么?曾有友人问我:“你应该不会退转吧”。我回答说:“我不敢保证”他会吃惊,看我慷慨陈词却如何这样回答。我回答说,世尊说:过去、现在、未来三心不可得。
      只有时刻把握当下才是最重要的。
      我说这些可能我会遭到流言与扳砖,就让扳砖满天飞吧。我敢于说出自己彷徨。我有勇气面对困难。敢于杀掉自己的贪嗔痴。这是自己和自己的斗争,没人能打倒自己,只有自己才能战胜自己。借用鲁迅先生的名言:横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。
                平常心   自己经常想,人的这一辈子,有人庸庸碌碌,有人为追求真理而奋斗。自己经常鄙视那些混吃闷睡之徒,世尊呵斥阿那律尊者“咄咄为何睡,螺蛳蛤蚌类,一睡一千年,佛法不闻知”
      但反观自己,是不是自己认为看几本书就比人家打麻将、玩游戏、逛商场就高尚许多。

      同样是消磨人生,难道自己这样就比人家高尚吗?其实正是这种心态在作怪,所谓“饥来吃饭,困来眠”。初学之人经常易犯之不平常心。看似平常的事,但细想起来处处有修行,处处皆是禅!所谓:“青青翠竹,尽是法身。郁郁黄花,无非般若”
      平常心即是道!!!。

    我***