淋浴露和香皂的区别

淋浴露和香皂的区别?

好评回答
      普通香皂主要由碱性的洁肤成分(脂肪酸钠盐即皂质)制成,由于其呈碱性,对皮肤有一些刺激,所以,很多人会觉得用完香皂后,手、身体,会产生干燥的感觉,沐浴液(露)等中性洁肤用品,洗完后感觉滑滑的,是不是没洗干净呢?由于中性洁肤成分不会破坏肌肤表面的保护层,肌肤不会因为清洗而丧失水分,因此洗完后会感觉滑滑的。
      好的中性洁肤用品,会令肌肤有适度的柔滑感,有的产品还含有润肤乳成分,能在有效清洁的同时滋润肌肤。这才是最好的清洁方式。 皂类产品在所有沐浴用的清洁产品中碱性最强,因而清洁效果也最好。浴露较皂类温和,含天然植物精华的最受欢迎,能消除烦躁情绪,令身体放松。
      你可根据皮肤及需求进行选择。 油性的皮肤可以选用香皂,干性的最好用沐浴露,但最好选择适当的沐浴露,不要含碱太多,对身体不好,香皂也是如此。 冬季皮肤干燥,建议用沐浴露。香皂含碱性,沐浴露比起香皂来,用香皂洗澡身上会更干燥,淋浴露较柔和,所以淋浴露有较好的护肤作用。

    N***

其他答案

  •   沐浴露大多属于弱酸性,且会分不同种类,根据皮肤的PH值不同,可选择滋养型或清爽型等适合个人需求的,更有利于对皮肤的清洁和保护。香皂属于碱性,清洗皮肤油污的能力较强。

    李***

  • 一个是固体,一个是液体,只不过香皂用来洗头洗身子,沐浴露只是用来洗身子的只不过沐浴露洗身子效果比香皂更好

    是***