标签胶怎么去

全部答案

  •   北京光辉世纪标签胶为你解答如下:
    标签胶又称商标胶,是指用来粘贴标签的粘合剂,其分为压敏胶,水溶胶和水再湿性胶三类。
    水性标签胶以水为溶剂,使用时以现涂现粘为主,主要有聚乙烯醇改性胶,干酪素改性胶等,水再性标签胶主要用于邮票,信封封口等小型包装的标贴或粘合上。

    绝大部分的标签胶是压敏胶类型的,压敏胶类型的标签胶也叫不干胶标签胶,俗称不干胶,是以纸张、薄膜或特种材料为面料,背面涂有压敏胶粘剂,以涂硅保护纸为底纸的一种复合材料,不干胶的压敏胶粘剂包含基材、增粘树脂等。根据高分子化学同构相溶的原理,利用适当的溶剂稀释不干胶的基材或增粘剂,使之容易与被粘物体相分离。

    标签胶的清洗原理:根据上述不干胶的构成成份可以知道,压敏胶粘剂里的成份在化学领域里都属于有机高分子化合物,黏度比较高。根据高分子化学同构相溶的原理,只要是有机溶剂都可以溶解上述高分子化合物,像白酒、风油精,酒精、汽油、或者是指甲油稀释液都属 于有机溶剂,再如面霜、洗面奶、洗涤灵,护手霜也有同样的效果。

    平***