权力、财力、武力和自己有理,哪个更有用?

全部答案

  •   都说有理走遍天下这话是教育人的。在权力财力,武力面前苍白无力。有人把权力放在第一,这只是在民主意识不强的国家,权力必须有财力武力作支撑,没有财力和武力的支撑权力也难于施展。在民主国家里权力受各方面的制约。抛弃权力,我以为财力是基础,武力是硬碰硬。
      一般情况下财力左右武力,武力又对财力起推动作用。在我们国家的历史上权力在一定条件下左右财力与武力,财力与武力服务和服从于权力。但是一单权力倾斜或用的不对,此时的权力就实施武力,甚至会被颠覆。举例来说,戈尔巴乔夫有权力吧,最后成了空架子,发号施令没人听。
      齐塞奥斯库有权利吧,结果上了绞刑架。必须承认权力失灵,失控,这时的权力毫无用处。在不是民主的国度里财力与武力都能謀取权力。财力能使鬼推磨,多了可以叫磨推鬼。武力可以征服,但过分了,也容易走向两个极端一是武力殆尽,二是武力在无理的情况下用错了地方,引起群起而攻之,成为强弓之末。
      总之,权力,财力与武力要看是什么样的国家什么样的制度,其本身也有个入乡随俗,水土不服的现象。社会的环境决定权力,财力,武力的价值走向和功能大小,决定着成败胜负。至于有理不起决定性作用,美国打伊拉克,打利比亚有理吗?不是照样把这两个国家拿下。#####权力在现实生活中是最有用的吧,有权就有钱,有钱就有人给你做武士。
      有了这些你就更有理了。这些也可看在什么人手中握着才最有用。所以一切还是人最有用。人没了什么都没了。好发生活,一切笑对。#####[理]字怎么写?一个王、一个里、才念[理]……没有王的里是走不到尽头的里。有权就有理。#####权力是面对不法,财力是面对万民,武力是面对邪恶,道理是面对个人。
      讲道理的人应当有权力,讲道理的人也应该得财力,讲道理的人不应动武力,因公理必得天下。动刀的必死在刀下,恶人必死在罪中。略讲一点――大家细品。#####在尚权之人面前权利有用,在尚财之人面前财力有用,在尚武之人面前武力有用,在尚理之人面前自己有理有用。
      #####武力更有用,有的事,讲不清,道不明,讲了也白讲,什么权力,财力,只要打得过你武力最减恨,武力最有用,有的事真的动武了什么都解决了!也许是连命都没有了,一了百了,也许是为了武力犯了罪受罚了,但是解决问题的最好权力!也许问题的根源全部解决了!#####外强中干的突显是以力量取胜。
      如握权执法,自以为正确无私,故枉法者众而毁公正。然,难敢比之天理。#####这看在哪?在我国大家都知道的什么有用。在资本主义国家是不一样的。总统说弹核就弹核更别说州市长了。

    她***