热带鱼水草金丝绒的养殖怎样繁殖金丝绒水草?

全部答案

  •   金丝绒矛膏菜非常精致迷人的小型食虫植物,叶片上长有腺毛,能分泌粘液,外形象是挂满了露珠,晶莹剔透,能象粘纸一样把昆虫粘住,并消化吸收。在冬季低温的刺激下,莲座状叶的中心会长出许多珠芽,俗称冬芽。可用湿牙签拨取放于洁净的基质的表面,保持高湿度和明亮的光线,一般2周左右出芽。

    金丝绒茅膏菜在冬季低温的刺激下,莲座状叶的中心会长出许多珠芽,俗称冬芽。可用湿牙签拨取放于洁净的基质的表面,保持高湿度和明亮的光线,一般2周左右出芽。

    冬芽繁殖成活率几乎可达到100%,生长速度是种子的好多倍,是非常不错的选择!
    中文名称:金丝绒茅膏菜
    学名:Drosera x(nitidula x pulchella)
    生存温度:0~37
    适宜温度:4~30
    栽培基质:泥炭、水苔、珍珠岩、沙等
    环境湿度:>50%
    原产地:澳大利亚
    成株尺寸:直径约3厘米(植株成年后一般所能达到的最大尺寸,与出售品无关!)
    种植要点:浇水需使用矿物质含量低的水(如雨水、纯净水等),适合采用盆浸法种植,盆底供水;避免经常在植株上喷水,以免腺毛上的粘液被冲走;光照会使植株长的更加健壮,并且颜色鲜艳;如需施肥可按指示浓度的1/5以上喷施!。

    胡***