校园小品原创(父亲来了)剧本谁有?谢谢谢谢了,大神帮忙啊

剧本急要~~!!!!

全部答案

  •   父亲来了 人物:父亲:50多岁,农民,朴实而温和,山东方言口音。王老师:女,30岁左右,小文的班主任,普通话。 小文:女,大学生,普通话。 同学甲、乙:小文的两位同学 (文拉父上) 父:哎哟哎哟,慢点,慢点。 文:不让你来你偏来,不让你来你偏来,一来了还往宿舍里去,成心想给我丢人。
       父:爹不是长时间不见,想你,来看看你吗。是吧,文子? 文:什么文子不文子,多难听啊,我叫李小文! 父:小时候叫文子叫惯了,一时半会儿,还改不过口来,对吧,文子? 文:你快走吧,让同学们知道我有个收废品、捡破烂儿的爹多不好。 父:爹不是为了给你攒钱才收废品、捡破烂吗?哎,你不是说要参加自学考试,我把两千块钱给你带来了。
       文:(惊喜的)爹!你真有钱了?! 父:(自豪的)那是,你以为当爹那么容易,要不你当当试试。 文:今天我才发现,你是我亲爹!(作亲热状)呒……吗…… 父:耶耶耶耶耶,以前也不是你干爹。 文:(向观众)我终于可以买手机了! 父:你说啥? 文:我说……我一定可以考第一了。
       父:考第一好,考第一好! (父做掏钱状,同学甲乙上) 甲:哟,是小文哪。 文:(赶忙把父拉到后边)是我,你们干吗去呀? 乙:刚才我爸来了,我们刚把他送走,看,买了这么多好吃的。 甲:哎小文,他爸真厉害,又升了! 父:她爸是男的还是女的,也会生孩子。
       (文赶忙挡在父面前,掩饰的笑) 甲:她爸去年是董事,今年成董事长了! 父:她爸去年刚懂事儿,今年才见长啊? 乙:哎小文,这是谁呀? 父:我就是她…… 文:(捂住父的嘴)他是我……老乡。 父:(楞住,不自然的)啊……对,俺是她老乡。俺和她一个村的。
       乙:哇噻,农村最好玩儿了,大爷,您是农民企业家吧? 父:不是,俺就是满地下捡……(文捂其嘴) 文:建筑工人。 父:对对,俺是建筑工人。 乙:那您这是来? 父:俺就是来看看俺闺……(捂自己嘴) 甲:大爷,您怎么老捂嘴呀? 父:大爷……牙疼。 甲:哟小文,那你快领着大爷到医务室看看呀,我们先走了。
       文:再见再见。(目送二人走远)爹!你看你,万一说漏了嘴,让我以后怎么见人? 父:孩子,爹这不是…… 文:我不听! 父:孩子……文子……唉!你看我这张老嘴呀!(打自己嘴,痛苦得蹲下,师上) 师:大爷,您这是? 父:同志,你快帮俺劝劝俺闺女,要不让俺这当爹的…… 师:哎?是小文哪。
      您就是小文的父亲!大爷您好! 父:同志,你是? 文:她就是我班主任王老师。 父:哎呀坏了!(捡起包就走,师拽住) 师:大爷,您干啥去? 父:我、我、我上厕所。 师:大爷,厕所在那边。这样吧,天不早了,小文,你领着你父亲看看校园,等会儿到我家吃饭去,我先去准备了啊。
       父:王老师,您…… 师:就这样吧。(师下) 父、文:你说咋办?唉! 文:这样吧,到老师家,你千万别说是捡破烂的,就说是……农民企业家! 父:好,爹依你,依你!(下) 师:(端盘子上)小文这孩子,学习挺好,就是虚荣心太强。今天,当着他父亲的面,得好好教育教育他。
       文:(拉父亲上)王老师,俺爹来了。 师:来来来,快坐。 父:哟,王老师家收拾得挺漂亮啊。(低头找) 师:大爷,您找啥呢? 父:垃圾箱放哪儿了? 文:爹! 父:开个玩笑。(对观众)这捡垃圾还捡出职业病来了。 师:没好菜,您将就着喝点。 父:吃就吃吧,你怎么还拿酒呢?(喝光)好酒! 文:爹,你少喝点酒! 师:小文哪,快去烧点水。
       文:哎。(下) 师:大爷,您在家做什么活呀? 父:我呀,在家就是(喝酒)捡拉…… 师:捡拉?。

    甘***