请懂的动漫的人进来!

我刚初三毕业,我想以后从事制作动漫事业。但我从未受过专业的美术教育,我想从现在开始学习。但我不太懂,现在我应该参加的是什么培训?是不是素描?还有麻烦给我推荐几本相关的书。谢谢了!

好评回答
    同门师弟~~想从事动漫设计当然要学美术的基础啦,素描色彩速写一个都不能少,电脑方面的相关软件等考上大学在研究也不迟,毕竟那种东西更新速度比较快,还是先练好基本工吧。我自己感觉去美术班比找专门老师好,暑假放假找个美术班学学吧,相信在那里你会遇见些高手,会对你有很大帮助的,美术基本工是靠练的,还是要靠你自己的努力,老师水平再高也只不过指点指点你。一年5000对于初学来说不低了,初学找个美术班先入门就可以了,不用太浪费。等你练的NB了在找专业的高人指导。建议先从基本素描开始,市面上有的是这种书,找正规图书社出版的,因为一些名家丛书有太多个性在里边...(名人看到别怨我,都怨你们太个性了~)既然是四川的,四川美院可是个好地方啊~~

    o***

其他答案

  • 动漫主要是创新,有一个新的构思,有一定的美术功底固然重要,但是动漫也是有自我的.北京有很多的动漫学校,你可以考虑!

    海***

  • 动漫事业在中国仍然处于不受重视的地位,所以前景十分广阔,我本身是有一定的美术基础的,以前有学过一点关于创作和制作动画的课程.所以,你要学习动漫,首先应该是有一点天赋和一点灵感,当然,后天的努力一样可以成就动漫!你现在应该先接触电脑动漫的最基础知识,虽然我只懂一点点,但希望我能帮助你一点点!其次,就是动漫的软件了,基础的动漫软件就是:flash.一般的动漫都是从这个软件创作的.市面有一些书籍和教学的光盘,你可以先去学习一下.最后,一定要通过正规的教学,虽然自学也可以,但没有经过正规的创作教育是很难创作出成熟的作品的.希望你能看看我的推荐,能帮你多少是多少^^^

    许***

  • 我觉得动漫是很复杂的,首先要有一定的创意感、再者要有时时刻刻
    的灵感、不断创新。当然,通过努力一样可以成就事业!我觉得应该先
    接触电脑动漫的最基础知识,一点点去积累,其次,就是动漫的软件了
    基础的动漫软件如flash.电视上的动漫公益广告都是用这个软件创
    作的。电脑城或图书馆应一些书籍和教学的光盘,你可以先去学习一
    下。到熟悉了。才到正规的教学,自学是不行的。我就知道广东省广
    州市有专学动漫的学校。因我在报纸上睇过!有必要你可查020114
    做动漫大师,一定要有坚强的信念。灵活和大胆的思路,也希望早
    日能睇到你的作品。努力!!!

    w***

  • 我是学素描的我觉得学好素描对你画画有很大的帮助!有了功底就会事半功倍的!你学学看就是了,我也爱画漫画根据我自身的经验看画素描是基本!我也没看过有那个大师没学过素描就披挂上阵的.再说学好了能让线条更清楚更直的.

    绝***