雪绒花是什么花?什么样的,有图片吗?我瞧瞧

好评回答
      雪绒花,菊科,学称“美头火绒草”,多年生草本,俗称“火绒草”、“火绒花”,花期7月-9月,果期9月-10月,全草可入药。生长于海拔2000——4500m高山或亚高山草甸。雪绒花是奥地利的“国花”,在西欧一些国家是赠送贵客的“礼品花”。
    2003后8月,冯骥才先生来到空中草原,发现了这里遍地生长着名贵的世界名花“雪绒花”,随即写下了《中国的雪绒花在哪里》。
       2005年8月,“中国蔚县空中草原‘雪绒花‘现场考察新闻发布会”在此召开,经专家学者实地考察论证后向全国的新闻媒体正式发布:河北省蔚县的西甸子梁(空中草原)是到目前为止发现的国内面积最大、种类最全、生长最集中、保存最完好的雪绒花生长区域。
       空中草原还是中国雪绒花的故乡,所以游客来此千万勿忘观赏只有在海拔两千米以上的寒冷高山上才可生存的美丽而珍稀的花卉——雪绒花。 雪绒花的生命力一定极强,可能美丽的东西总是在比较困难的地方生长 ,被人发现的机会也少。但总会有不畏艰险,勇于攀登的人才会有幸见到。

    A***